Источник: Взрыв в Дагестане устроил бывший студент астраханского медуниверситета
Взрыв на полицейском посту в Дагестане. / Фото: vk.com

Источник: Взрыв в Дагестане устроил бывший студент астраханского медуниверситета

Происшествия
Об этом сообщает источник в правоохранительных органах Астраханской области.

Мужчина, который привел в действие взрывное устройство возле Джемикентского поста ГИБДД в Дагестане, является бывшим студентом лечебного факультета астраханского медуниверситета.

- Автомобиль, взорвавшийся у поста ДПС, за неделю до взрыва был куплен на имя мужчины, который был отчислен с лечебного факультета Астраханского медицинского университета летом прошлого года за неоплату обучения. Во всяком случае, имя и фамилия полностью совпадают. Будет проводиться генетическая экспертиза останков, - сообщил источник.

Он также рассказал, что мужчина в октябре 2015 года пытался улететь из Астрахани в Стамбул, но был остановлен сотрудниками полиции. Позже он собирался вылететь в Турцию из Москвы, где был остановлен для профилактической беседы сотрудниками спецслужб. Тогда юноша сообщил, что планировал добраться до Сирии и вступить в ряды террористической организации "Исламское государства".*

Уголовное дело в отношении мужчины не возбуждалось, поскольку он добровольно отказался от своих намерений, передает "Интерфакс".

Напомним, в понедельник, 15 февраля, в Дербентском районе Дагестана возле поста ДПС взорвался автомобиль «Lada Priora». Взрыв унёс жизни двоих полицейских. Ещё два стража порядка пострадали.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news