В московских школах начали использовать 100-балльную и буквенную системы оценивания
Информационные технологии в дополнительном образовании задействуют в учебном процессе так же активно, как и в школах. / Фото: Мудрац Александра

В московских школах начали использовать 100-балльную и буквенную системы оценивания

Общество
При этом, если родителю или ребёнку будет непонятна оценка, он сможет перевести её в электронном дневнике в баллы по привычной шкале.

В школах Москвы начали использовать 100-балльную и буквенную системы оценивания знаний учеников.

Это стало возможно благодаря новой версии городского электронного дневника и журнала (ЭЖД), сообщает сетевое издание m24.ru.

- Многие ученые, учителя и родители негативно настроены по отношению к привычной 5-балльной системе. Из основных претензий - фактическое использование только 4 баллов, крайне узкие возможности по детализированному контролю за динамикой, что приводит к появлению «3+» и «5-», - поделилась информацией директор Городского методического центра столичного департамента образования Марианна Лебедева.

По её словам, обновлённый журнал позволит применять другие системы оценивания как для отдельных форм контроля, так и для курса в целом.

- Если родителю или ребёнку неудобно или непонятно то или иное значение отметки, его можно одним кликом перевести в привычные шкалы, - добавила также Марианна Лебедева.

Google newsGoogle newsGoogle news