Онлайн-трансляция жизни Амура и Тимура в Приморье отключена из-за нехватки средств
По словам ветеринарного врача, возможность видеть старого друга поможет Тимуру быстрее набраться сил. / Фото: Приморский сафари-парк

Онлайн-трансляция жизни Амура и Тимура в Приморье отключена из-за нехватки средств

Зоопарк
Веб-камеры в вольере животных начали работу в конце прошлого года.

Руководство Приморского сафари-парка, где живут знаменитые тигр Амур и козел Тимур, временно остановило трансляцию жизни животных до появления финансовых средств.

- Абонентская плата за пять веб-камер в январе составила - 69,9 тыс. руб. Оплата трафика сверх лимита в январе составила - 227 тыс. руб, - сообщает пресс-служба парка. Отмечается, что в феврале в вольерах животных работало уже девять веб-камер.

У руководства парка хватило средств на текущую работу, на начало строительства второго Парка леопардов, а также на ежемесячное пожертвование «Центру реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» в Приморье.

[OBJ Мультфильм о Тимуре и Амуре]

- Ну, а свободных средств на оплату веб-трансляции не осталось. Мы не оплатили текущий платёж 15 февраля 2016 года, - уточняется в сообщении.

Трансляции планируют возобновить чуть позже, когда появятся свободные средства.

Козла Тимура привели в вольер к тигру Амуру в качестве добычи. Однако парнокопытное дало хищнику решительный отпор, в результате чего тигр не только не тронул козла, но и был вынужден уступить ему своё спальное место. Необычное сосуществование животных в одном вольере привлекло большое внимание общественности. Появилась информация, что тигр и козёл подружились и играют вместе

Google newsGoogle newsGoogle news