В Домодедово не видят оснований для ареста своих сотрудников в связи с терактом 2011-года
Бывший директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов (в центре) в Басманном суде Москвы. / Фото: РИА Новости

В Домодедово не видят оснований для ареста своих сотрудников в связи с терактом 2011-года

Происшествия
В совете директоров считают арест сотрудников необоснованным и жестоким.

Московский аэропорт Домодедово не видит оснований для ареста своих сотрудников в связи с терактом 2011-года.

- Мы не считаем себя виновными и мы твердо осознаем, что транспортная безопасность аэропорта соответствовала и соответствует нормам закона, - рассказал председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

По его словам, в аэропорте серьёзно относятся к бизнесу, вкладывают большие средства в его развитие и платят очень большие налоги, передаёт агентство «Москва».

- Мы посещаем все следственные действия на протяжении пяти лет, не уничтожаем улик, не оказываем давления на свидетелей, не препятствуем ходу расследования. Мы считаем удержание троих невиновных людей в неволе необоснованным и жестоким, это неправильно, - заключил Дмитрий Каменщик.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, в связи с терактом 2011-го года уголовное дело было возбуждено против экс-главы Домодедово Вячеслава Некрасова, управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова, экс-главы российского представительства компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланы Тришиной и ряда лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропорта. По версии следствия, они виновны в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего 24 января 2011 года террорист-смертник произвёл самоподрыв в зале прилётов международных авиалиний. Погибли 37 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news