Владимир Путин выразил Турции соболезнования в связи с терактом в Анкаре

Происшествия
Глава российского государства глубоко соболезнует всем, кто потерял своих родных и близких, и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Президент России Владимир Путин решительно осудил теракт, произошедший в центре Анкары 13 марта, и выразил соболезнования турецкому народу.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

- Владимир Путин самым решительным образом осуждает бесчеловечный теракт в Анкаре… Президент России скорбит вместе со всем турецким народом, который подвергся очередной атаке террористов, в связи с многочисленными человеческими жертвами, - рассказал пресс-секретарь.

Дмитрий Песков также сказал, что Владимир Путин «глубоко соболезнует всем, кто потерял своих родных и близких в этом теракте, и желает скорейшего выздоровления пострадавшим».

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

Также свои соболезнования в связи с этой трагедией народу Турции выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористического акта в Анкаре», - цитирует ТАСС телеграмму премьера.

Дмитрий Медведев также отметил, что преступлениям не может быть оправдания.

«Передаю слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим», - написал он.

ТЕРАКТ

В воскресенье вечером, 13 марта, в центре Анкары на автобусной остановке взорвался заминированный автомобиль. В результате, по последним данным, погибли не менее 34 человек, ещё 125 получили ранения. После произошедшего турецкий президент Тайип Эрдоган выступил с письменным заявлением, в котором указал, что решимость Турции в борьбе с терроризмом будет усилена.

[OBJТеракт в Турции.]

РОССИЯНЕ НЕ ПОСТРАДАЛИ

По данным пресс-атташе российской дипмиссии Игоря Митякова, российские граждане во время теракта в Анкаре не пострадали.

- По состоянию на утро понедельника информации о том, что россияне пострадали при теракте в Анкаре, не поступало, посольство продолжает оставаться на связи с турецкими властями по этому вопрос, - сказал он.

ПОДРОБНЕЕ О ТЕРАКТЕ В СТОЛИЦЕ ТУРЦИИ 

Google newsGoogle newsGoogle news