В московских школах может появиться постное меню
Некоторые московские школы готовы предоставить индивидуальное меню для отдельных учащихся по просьбе родителей. (фото архивное) / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В московских школах может появиться постное меню

Город
Такую возможность готовы обсудить депутаты Мосгордумы.

Как сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев, депутаты обсуждают возможность введения постного меню в школьных столовых.

- Православная общественность давно об этом говорит, что хорошо бы было предусмотреть постное меню. Я думаю, что технически это возможно, как вариант. Мы свяжемся с православной общественностью, с родительскими комитетами посоветуемся. Если серьезных возражений не будет, мы обязательно это сделаем, - отметил Антон Палеев.

В свою очередь член комиссии Мосгордумы по образованию, директор гимназии №1409 Ирина Ильичева сообщила, что некоторые московские школы готовы предоставить индивидуальное меню для отдельных учащихся по просьбе родителей, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что 14 марта начался Великий пост, который продлится до 30 апреля включительно. В период поста нельзя употреблять в пищу мясо, яйца, молоко и ряд других продуктов по определенным дням. 

Google newsGoogle newsGoogle news