Минобороны: Очередная группа российских самолётов вылетела из Сирии в Россию
На авиабазе Хмеймим во время завершения подготовки очередных групп самолетов воздушно-космических сил для перебазирования на аэродромы в России. / Фото: Пресс-служба Минобороны России

Минобороны: Очередная группа российских самолётов вылетела из Сирии в Россию

Общество
После пересечения российской границы все самолёты уже самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования.

В среду, 16 марта, стало известно, что с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России вылетела очередная группа самолётов военно-космических сил России.

«В составе группы - "лидер" - самолет Ил-76, а также самолеты-штурмовики Су-25», -цитирует «Интерфакс» сообщение Минобороны России.

Как уточняется, самолёты Ту-154 и Ил-76 перевозят инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также боевые самолеты различных типов.

После пересечения российской границы самолёты уже самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования, а если это необходимо (например, для дозаправки), они совершают промежуточные посадки на военных аэродромах.

Напомним, президент России Владимир Путин приказал министру обороны России Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российских ВКС из Сирии.

Google newsGoogle newsGoogle news