Уголовное дело возбуждено в отношении банды, занимавшейся хищениями в банковской сфере
Андрей Крайний обжаловал в Генпрокуратуре возбуждение уголовного дела / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Уголовное дело возбуждено в отношении банды, занимавшейся хищениями в банковской сфере

Происшествия
Участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых в многомиллионных хищениях в  банковской сфере в России и за рубежом возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества и участия в нем. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы.

Уточняется, что осенью 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали организаторов банды и ее активных членов, предотвратив хищения на сумму 1,5 миллиарда рублей.

Злоумышленники в своих преступлениях использовали передовые методы конспирации, общение членов группы было анонимным, а структура банды подразумевала отсутствие личных контактов между участниками и организаторами. Преступная группа существовала более года, в течение этого срока злоумышленники внедряли троянские программы, компрометирующие системы дистанционного банковского обслуживания, и устраивали целевые атаки на центры кредитно-финансовых учреждений и межбанковские системы обмена информацией.

В распоряжении участников группы имелись производственная и тренировочная базы, современное оборудование и банкоматы. Для выполнения отдельных задач организаторы при помощи ресурсов нанимали высококвалифицированных специалистов, в том числе граждан иностранных государств.

Сотрудники Управления "К" МВД России применили передовые методики сбора и анализа доказательств, что позволило составить полную картину деятельности группировки и установить личности всех её участников.

Google newsGoogle newsGoogle news