Полиция задержала первую подозреваемую в погроме выставки Манежа
Посетители на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже / Фото: РИА Новости

Полиция задержала первую подозреваемую в погроме выставки Манежа

Происшествия
По словам адвоката, её подзащитная – «просто верующий человек, которая пришла на выставку, и ее возмутило увиденное там».

Полиция задержала предполагаемую участницу погрома выставки «Скульптуры, который мы не видим» – Людмилу Есипенко. Подозреваемая стала первой задержанной по данному уголовному делу.

 - Сегодня следователь вызвал Людмилу Есипенко на допрос, после которого она была задержана. Ей инкриминируется ч. 1 ст.243 («Умышленное повреждение культурных ценностей»), - рассказала агентству ТАСС адвокат подозреваемой Оксана Михалкина.

По словам адвоката, её подзащитная не является участником движения «Божья воля»: как выразилась Оксана Михалкина, Людмила Есипенко – «просто верующий человек, которая пришла на выставку, и ее возмутило увиденное там».

Адвокат также заявила, что подозреваемая никаких ценностей не портила, вины не признаёт и общаться со следователем отказывается.

ПОГРОМ

Напомним, погром в Манеже произошёл 14 августа: на экспонаты выставки «Скульптуры, которых мы не видим» набросились участники движения православных активистов «Божья воля». По их словам, эти предметы искусства оскорбили их чувства.

Google newsGoogle newsGoogle news