Врачи общей практики заменят терапевтов в московских поликлиниках
Московские поликлиники перейдут на новый стандарт работы в течение года / Фото: Павел Волков

Врачи общей практики заменят терапевтов в московских поликлиниках

Город
Замена врачей будет происходить в течение двух лет.

- В течение года – максимум двух у нас в поликлиниках на участках будут врачи общей практики. Это не коснется педиатров, они и так врачи общей практики, только для детей. Мы решили не отказываться от педиатрии, не идти по пути создания семейных врачей, – сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Сейчас врачи общей практики работают в третьем филиале поликлиники № 2 на Ялтинской улице. Жители района "Нагорный" могут записаться к ним через‪ Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС).

Администрация поликлиники заранее подготовила отдельный блок для таких специалистов. Все врачи отделения в течение 3,5 месяца проходили обучение на базе МГМУ имени И.М. Сеченова. Теперь они имеют не только базовое терапевтическое образование, но и знания по смежным специальностям и навыками диагностики.

Уточняется, что пациенты со сложными заболеваниями продолжат наблюдаться у врачей узкого профиля.

Врач общей практики – специалист в области общей медицины. В России им может быть только специалист с высшим медицинским образованием. Разновидностью врача общей практики является семейный врач. Задачей такого специалиста является оказание первичной врачебной помощи, информирует сетевое издание m24.ru.

 

Google newsGoogle newsGoogle news