Суббота 15 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Москвичи поделились рецептами на фестивале «Золотая Осень»

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В среду, 29 августа, участники проекта «Московское долголетие» собрались гастрономическом фестивале «Золотая осень. Урожай-2018», показали свой урожай, поделились рецептами и продегустировали блюда.

Сентябрь уже на пороге, но жаркая погода еще не сдает своих позиций. В этот летний день участники проекта «Московское долголетие» собрались в Бабушкинском парке, чтобы показать свой богатый урожай, еще недавно собранный с грядок. Овощи и фрукты здесь наполнили столы по бокам от сцены. Спелые тыквы, кабачки, баклажаны – это еще не все, что предлагает попробовать гостям фестиваль «Золотая осень. Урожай-2018». Самое главное – это блюда по оригинальным рецептам, а здесь их с достатком, ведь у каждой хозяйки свои секреты готовки и выращивания урожая.

После того как гости заняли места перед сценой и в ожидании концерта принялись обсуждать, какие сорта овощных в этом году им приглянулись больше всего, перед собравшимися выступила заместитель префекта Северо-восточного административного округа Юлия Гримальская. Приветственным словом она открыла фестиваль.

- Я поздравляю всех гостей с нашим традиционным праздником урожая. Мы проводим его уже 16 год подряд. Сегодня впервые активные участники «Московского долголетия» демонстрируют свои овощи и фрукты, которые они вырастили на грядках. Сейчас мы открываем фестиваль «Золотая осень», а в сентябре нас ждет сразу несколько праздников: День знаний, День города и выборы мэра Москвы, - сказала заместитель префекта Северо-восточного административного округа Юлия Гримальская.

Ее выступление гости поддержали бурными аплодисментами. После этого началась концертная программа. На сцену вышли творческие коллективы территориальный центров социального обслуживания СВАО, которые принялись развлекать гостей народными танцами и песнями под аккомпанемент гармони.

За одним из ярмарочных столов стоит жительница района Марьина Роща Лариса Пышкина, которая демонстрирует свой урожай. От желающих попробовать угощения нет отбоя, и с каждым из них женщина делится своими рецептами.

- Каждая хозяйка хранит свой рецепт идеального блюда, - рассказывает Лариса Пышкина. – Но главное здесь, конечно, усердие и любовь.

Пару маленьких тыкв Лариса Петровна очистила внутри от мякоти, а из их верхушки сделала крышку.

- Внутрь теперь можно положить что угодно, например, наполнить какой-либо едой. В этот раз я положила туда сладкие угощения – конфеты. Получилась такая природная декоративная коробочка, - поделилась Лариса Петровна.

Кабачки у хозяйки тоже необычные.

- Ножом я вырезала на них узоры. Теперь они выглядят как какая-то диковинка, - сказала Лариса Петровна.

Жительница Марфино Марина Галашина уже не первый год участвует в подобных мероприятиях. Своим фирменным рецептом она считает овощную икру.

- Рецепт известный всем, а хитрость проста – все свое, с собственного огорода. Кабачков и баклажанов я кладу в блюдо пополам. Готовить приходится много – все родственники и знакомые прямо ждут, когда я вернусь с дачи и сделаю овощной икры на зиму для всех, - поделилась Марина Галашина. – Урожай в этом году получился хороший. Мой совет всем садоводам: используйте удобрения, но в меру, и относитесь к своему огороду с любовью. Только так можно получить удовольствие от процесса и вырастить столько, что как минимум всю осень не придется идти в магазин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER