Понедельник 10 декабря, 16:12
Пасмурно + 1°
Город

Сирия осудила убийство Александра Захарченко

Убийство главы ДНР Александра Захарченко признано террористическим актом
Фото: Скриншот с видео на youtube/Настоящее Время
31 августа глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка.

Министерство иностранных дел (МИД) Сирии выступило с осуждением убийства лидера самопровозглашенной Донецкой народной Республики (ДНР) Александра Захарченко. В ведомстве назвали его смерть попыткой подорвать мирный процесс в Донбассе.

— Сирия максимально резко осуждает террористический акт, который привел к гибели главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Это явная попытка подорвать мирное политическое урегулирование в регионе Донбасса и выполнение Минских соглашений, — пояснили в пресс-службе МИД Сирии.

В министерстве считают, что данное убийство стало «трусливым актом», который «угрожает безопасности и стабильности региона», отмечает сирийское агентство SANA.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

31 августа глава ДНР Александр Захарченко был убит в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Были ранены еще 11 человек. Позже сообщили, что в результате происшествия погибли два человека. Случившееся признали терактом.

В ДНР было введено чрезвычайное положение, границы перекрыты. Подозреваемых в покушении на Александра Захарченко удалось задержать по горячим следам, их личности опознаны. Правоохранительные органы ДНР вменяют убийство Александра Захарченко Совету безопасности Украины.

11:10 1 сентября 2018

Видео предоставлено Первым каналом

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER