Четверг 13 декабря, 23:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

США пытались получить от Дерипаски сведения о «российском вмешательстве»

Два года назад незадолго до президентских выборов агенты ФБР без предупреждения пришли в дом российского бизнесмена в Нью-Йорке
Фото: Официальный сайт президента России
Спецслужбы Соединенных Штатов пытались заключить сделку с бизнесменом из России Олегом Дерипаской и сделать его своим «информатором», чтобы узнать сведения о так называемом вмешательстве Москвы в американские выборы в США.

Сотрудники ФБР и Министерства юстиции США контактировали с предпринимателем в период 2014–2016 годов.

Сначала американские власти интересовались «связями организованной преступности с руководством России». На встрече с так называемыми посредниками российский бизнесмен отверг все обвинения, которые звучали от Вашингтона в адрес Москвы, и заявил, что не собирается видеться с ними вновь.

Два года назад, незадолго до президентских выборов, агенты ФБР без предупреждения пришли в дом российского бизнесмена в Нью-Йорке. Тогда Дерипаска назвал «нелепыми» заявления американских властей о связи предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

Расследование якобы вмешательства России в американские выборы, а также связей президента США Дональда Трампа с Россией, которые опровергаются в Кремле и Белом доме, ведется спецпрокурором Робертом Мюллером и Конгрессом США, пишет газета The New York Times.

Ранее сообщалось, что большинство американцев не хотят импичмента Дональда Трампа. В поддержку этого процесса высказались меньше половины граждан — 44 процента. Из них 79 процентов — демократы, сообщает издание «Невские Новости» со ссылкой на зарубежные источники. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER