Воскресенье 16 декабря, 02:12
Туман -10°
Город

Эффективные и недорогие средства для красоты

Касторовое масло таит в себе секрет красивых волос и ресниц. На фото Мария Леликова
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Касторовое масло таит в себе секрет красивых волос и ресниц. На фото Мария Леликова
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Быть красивой - не значит наносить урон бюджету, скупая дорогие крема и прочие хорошо разрекламированные средства. Многие народные средства работают не хуже

Чтобы навести красоту, совсем необязательно тратиться на дорогую косметику. «Вечерняя Москва» подобрала несколько эффективных средств для того, чтобы позаботиться о своей внешности без лишних затрат. Но, все же, прежде, чем проверить перечисленные ингредиенты красоты на себе, советуем проконсультироваться с врачом. 

Касторовое масло

Это средство проверено еще нашими бабушками. В его состав входит рицинолеиновая кислота, придающая касторке смягчающие свойства, полезные для кожи, волос и ногтей. Многие девушки воротят нос от этого средства, потому что у него очень неприятный вкус и запах, а еще оно обладает высокой вязкостью и тягучестью. Однако, при ежедневном использовании ваши ресницы будут выглядеть не хуже ресниц Диты фон Тиз.

Черная глина

Это одно из самых эффективных средств для здоровья кожи. Черная глина создана самой природой и сейчас активно применяется в салонах красоты. Приобрести ее можно в любой аптеке. Глина отлично мылится, увлажняет кожу и, кроме того, отличная альтернатива гелю для душа. Средство особенно полезно для тех, у кого проблемы с кожей — для жирной, сухой и обезвоженной кожи, с гиперпигментацией и черными точками. Черная глина делает кожу подтянутой и упругой, защищает и избавляет от угрей, прыщей, препятствуя шелушению и сухости.

 Календула издревле считалась цветком красоты, а сегодня очень часто применяется в косметологии Фото: Cергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Аспирин

Это средство есть в аптечке у каждого человека, именно оно содержится в большинстве масок от угрей и черных точек. Ацетилсалициловая кислота — основной ингредиент маски. Ее можно сделать в домашних условиях. Косметологи рекомендуют использовать чистые таблетки, без дополнительного покрытия. Чтобы сделать маску из аспирина для лица, нужно сперва поместить размокшую таблетку на ватный диск или тампон. Полученную кашу из аспирина нанесите на лицо круговыми движениями. Зернистные частицы растворенного аспирина помогут избавить и защитить кожу от шелушения. Помимо этого, салициловая кислота хорошо растворяется в жирах, глубоко проникая в поры, забитые кожным салом.

Ретиноевая мазь

Мазь больше подойдет женщинам в возрасте, ведь она помогает стать немного моложе, потому как в основе средства витамин А с высокой биологической активностью. Во многих гелях содержится форма изотретиноин, которая является главным действующим средством. Ретиноевая мазь способствует ускорению обмена веществ и генерации клеток кожи, в связи с чем морщины на вашей коже начинают разглаживаться. Выработка коллагена омолаживает кожу и нормализует работу сальных желез, открывая поры. Но предупреждаем: перед использованием необходимо проконсультироваться у дерматолога, потому что лекарственный препарат может привести к побочным эффектам.   

Бадяга

Еще одно отличное омолаживающее средство, которое вас не разорит. Маска из бадяги избавляет от многих проблем, в том числе пигментные пятна (включая возрастные), морщины, прыщи и угри, черные точки, дряблость кожи и другое. Секрет омолаживающего свойства кроется в составе бадяги — элементе кремнезем, который интенсивно действует на кожу на клеточном уровне. Он очищает ее от омертвевших клеток, мощным образом стимулируя регенерацию клеток и выработку эластина. Маска из бадяги не рекомендуется к использованию при открытых ранах и гнойных воспаления на лице, при чересчур сухой и тонкой коже, а также при очень чувствительной коже лица. Помимо этого, средство не рекомендуется использовать людям со склонностью к росту волос на лице. А еще воздержитесь от использования бадяги, если у вас расширенные кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи и, конечно, если вы аллергетик.

Настойка календулы

Это средство мы выбрали неслучайно. Календула издревле считалась цветком красоты, а сегодня очень часто применяется в косметологии. Настойка календулы является абсолютно натуральным средством. Ее применение хорошо действует на кожу лица, избавляя ее от прыщей, угрей и черных  точек. Цветок обладает противовоспалительным и регенерирующим эффектом, а в его составе еще и каротин, который помогает сальным железам лучше функционировать, не допуская образования гнойничков.

Недорогие средства для ухода за собой можно приобрести в любой аптеке  Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Солкосерил

Мазь солкосерил обладает омолаживающими свойствами, ведь этот медикаментозный препарат служит для восстановления кожных покровов при язвах, ожогах, пролежнях и других поражениях. Мазь обновляет кожу, подтягивает и делает ее более бархатистой. Но стоит обратить внимание на то, что солкосерил является препаратом с сильным регенерирующим эффектом. Поэтому не стоит применять средство, если у вас есть аллергия на его компоненты. Чтобы это проверить, нанесите мазь на нежную кожу с внутренней стороны локтя и оставьте на полчаса. Если за это время не возникнет каких-либо покраснений, зуда или жжения, то маску можно делать. Средство не стоит применять больше двух раз в неделю, поскольку реакция вашей кожи на избыток активных веществ может быть непредсказуемой. Наилучший вариант — проконсультироваться с дерматологом.

Кстати, недавно стало известно какая косметика стоит на полке Меган Маркл (подробнее...).

Касторовое масло таит в себе секрет красивых волос и ресниц. На фото Мария Леликова
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER