Суббота 15 декабря, 12:12
Пасмурно -3°
Город

Сенатор прокомментировал заявление США о санкциях против Международного уголовного суда

Джон Болтон сообщил, что Власти США  через Совбез ООН намерены лишить международный суд ряда широких полномочий
Фото: Cкриншот YouTube / 
Fox News
Власти США сообщили, что могут ввести санкции в отношении Международного уголовного суда, если его сотрудники будут расследовать действия Вашингтона и его союзников.

Помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил запретить въезд судьям и прокурорам МУС на территорию Штатов. Кроме того, могут быть введены санкции в отношении их фондов, размещенных в США, передает Nation News.

Власти США также сообщили, что предпримут подобные меры в отношении любого государства, которое будет сотрудничать с МУС и преследовать граждан США.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявления руководства США. 

 - Ничего нового мы не услышали: американцы признают только внутреннее законодательство и считают себя привилегированной нацией. Они любят учить жить других по международным законам, а сами их не принимают. Я считаю, что это откровенное неуважение к мировому сообществу, к международному суду, к суду по правам человека, - отметил эксперт в комментарии ФАН. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER