Герман Греф прокомментировал иск на 750 миллионов долларов, поданный на него в США
Топ-менеджер назвал историю с «Павловскгранитом» мошенническим актом. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Герман Греф прокомментировал иск на 750 миллионов долларов, поданный на него в США

Происшествия
По словам финансиста, «Сбербанк» вышел из истории с «Павловскгранитом» еще в 2011 – 2012 годах.

Глава «Сбербанка» Герман Греф назвал иск, который в США на него подала компания PPF, «типичным мошенническим актом». Причиной требования истцом 750 миллионов долларов стала ситуация, связанная с «Павловскгранитом».

В среду, 25 января, в СМИ появилась информация, что в отношении Германа Грефа, а также еще нескольких юридических и физических лиц, в суд Нью-Йорка подан иск по невозврату долга. Согласно ему глава «Сбербанка» и другие фигуранты обвиняются в рейдерском захвате «Павловскгранита».

-  Это такой типичный мошеннический акт. У нас бэнкинг связан с тем, что мы должны достаточно жестко защищать свои интересы, - сообщает Интерфакс, цитируя слова Германа Грефа.

- Мы никогда не были замечены в рейдерстве. У нас была бы вся страна (в числе активов) после кризиса 2008-2009 годов, - добавил он.

Кроме того, глава «Сбербанка» отметил, что возглавляемая им организация вышла и истории с «Павловскгранитом» еще в 2011 – 2012 годах.

- Они не платили долги, мы предлагали различные варианты реструктуризации вплоть до возможности конвертации части долга в капитал, но человек использовал свои административные ресурсы, выходил на все мыслимые и немыслимые виды чиновников, пытался оказать давление при проверках всех мыслимых и немыслимых органов - последней была администрация президента, - рассказал финансист.

Отметим, что на тот период основным акционером «Павловскгранита» был Сергей Пойманов.

Google newsGoogle newsGoogle news