Владимир Путин заявил, что партнерство с Индией является неизменным внешнеполитическим приоритетом
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин заявил, что партнерство с Индией является неизменным внешнеполитическим приоритетом

Коридоры Власти
Заявление прозвучало в связи с национальным праздником Индии.

В четверг президент России Владимир Путин поздравил своего коллегу Пранабу Мукерджи и премьера Индии Наренду Моди с Днем Республики. В своей речи глава РФ отметил, что стратегическое партнерство между государствами является внешнеполитическим приоритетом России.

Текст телеграммы опубликован на официальном сайте президента России. Согласно документу, за десятилетия своего независимого развития Индия добилась внушительных результатов в экономической, социальной, научно-технической и многих других областях.

По словам Владимира Путина, Индия играет важную роль в решении злободневных вопросов региональной и международной повестки дня.

- Особо привилегированное стратегическое партнерство с Индией – неизменный внешнеполитический приоритет России. Хотел бы подтвердить готовность к дальнейшему укреплению взаимовыгодного двустороннего сотрудничества на различных направлениях, - говорится в телеграмме

СПРАВКА "ВМ"

День Республики отмечается с 26 января 1950 года, с момента вступления в силу конституции Индии. Первые годы праздничные мероприятия проводились на на нескольких площадках в Нью-Дели. С 1955 года праздник приобрел окончательную форму, по распоряжению властей стали проводить парад по главному проспекту города Раджпатх.

 

Google newsGoogle newsGoogle news