Среда 12 декабря, 15:12
Туман + 1°
Город

Лучшие рецепты от осенней хандры: выставки, друзья, спорт

Для хорошего настроения время года не имеет значения. На фото студенты Анастасия Корлинская и Константин Муравинский
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Погода в выходные испортится, синоптики обещают осадки. Дожди могут подпортить настроение, а как его поднять, «ВМ» спросила у госслужащих Москвы.

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий:

— Лето пролетело! Как всегда — на одном дыхании. Ждешь, ждешь его, а оно— раз и опять позади. И снова день становится короче, в восемь вечера уже почти темно. Тучки все чаще небо накрывают, дожди уже не долгожданные июльские, а холодные и нудные. Осень! Не зря великий наш Пушкин воскликнул: «Унылая пора!» Что скрывать, хандрим в такое время потихоньку. А тут еще и медики со всех экранов и сайтов соль на рану подсыпают: готовьтесь, депрессия осенняя грядет и от нее не спрятаться, не скрыться. Да ерунда все это! Еще как скрыться. Банальности, типа работа и домашние хлопоты не дадут расслабиться, говорить не буду. Есть масса других рецептов, как осеннюю хандру победить. Женщинам, конечно, проще. В салон красоты сходила, по торговому центру пробежала — все, красота, настроение супер. Друзья же мои по-разному тоску осеннюю разгоняют. Самый верный способ — лес. Охота, рыбалка, ягоды-грибы. А первый зам мой, Валерий Шкуров, как всегда по осени, умчал в северные края, он чемпион России по гонкам по бездорожью, ему чем больше дождей и грязи, тем лучше. А я, поскольку не рыболов-охотник, люблю прогулки по лесу, а если еще и на коне, так вообще счастье. А потом — горячий чай с медом. Похвастаюсь, мне игумен Сергий из Давидовой пустыни презентовал с монастырской пасеки горшочек меда, так что есть запас. И, главное, помнить, осень тоже прекрасное время года. Она как бы итог какой-то подводит, помечтать побуждает, красками своими радует душу накануне зимы. К слову, Пушкин осень назвал не только унылой порой. «Очей очарованье!» — тоже он. И это правильно.

Салман Дадаев, глава управы басманного района:

— Признаться, во мне еще со школьных времен живет «комплекс отличника», поэтому я очень много времени провожу на работе — ухожу в 8:00 и освобождаюсь к 22:00, если, конечно, не решу провести собрание с районным ГБУ «Жилищник». Словом, в таком ритме думать о хандре не приходится! Работа, уверен, скрашивает будни многих из нас, особенно осенью. Но отдыхать и насыщаться приятными эмоциями нужно. У меня особая любовь к Чистым прудам. Нравится здесь гулять, заглядывать в уютные дворики. В такие моменты дождь не портит настроение, а напротив— усиливает романтику. Люблю поднять настроение себе и близким кулинарными изысками— запечь сибас или приготовить отбивные в ореховой корочке. Книги с рецептами, кстати, я никогда не открывал. Это просто интерес и чутье. Еще люблю читать. Предпочтение отдаю французским писателям, особенно Дюма. А самые счастливые дни для меня, когда я провожу выходные с женой и годовалым сынишкой. Он очень радуется тому, что папа наконец остается с ним дома.

Леонид Кострома, Директор Городского агентства управления инвестициями:

— Мне кажется, что для хорошего настроения время года не имеет значения. Меня в любую погоду всегда спасает работа: когда ее особенно много — совсем нет места для уныния. Если говорить о досуге, то в Москве всегда найдется возможность избавиться от осенней хандры: различные фестивали, выставки, мероприятия. Лично я всегда с удовольствием встречаюсь с друзьями, хожу с близкими людьми на концерты любимых музыкантов. Не забывайте и про спорт: всем давно известно, что физическая активность увеличивает концентрацию эндорфинов в крови.

Зоя Зотова, Депутат МосгорДумы: 

— В Москве богатая культурная жизнь. Просто отвлекитесь, выберете выставку, сходите, развейтесь. Я на днях была на ВДНХ, где представлены различные сорта цветов на экспозиции. Такое буйство красок! Это всегда поднимает настроение. Даже солнце выглядывает, когда радуешься подобным вещам. Да, бывает пасмурно на улице, погода давит, депрессия накатывает, в такие моменты стоит больше смотреть на что-то красивое. Прогуляйтесь под зонтиком по золотистой аллее, сходите на выставку, переключите внимание, и настроение ваше улучшится. Яркой всем осени!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Система распознавания лиц: почему московск...

12 декабря 14:05
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER