Закон о декриминализации первого случая домашних побоев одобрил Совет Федерации
При выработке позиции Госдумы депутаты учитывали данные социологических опросов. / Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Закон о декриминализации первого случая домашних побоев одобрил Совет Федерации

Коридоры Власти
Согласно статистики, около 60 процентов россиян поддержали более мягкое отношение к незначительным конфликтам в семье.

В среду, 1 февраля, Совет Федерации поддержал закон о переводе первичных домашних побоев из уголовных преступлений в административные правонарушения. За последующие случаи насилия, согласно документу, предусмотрено уголовное наказание.

Побоями законодательство называет действия, повлекшие кратковременное расстройство здоровья. Это синяки и ссадины. На сегодняшний день побои, совершенные в семье впервые, расцениваются законом, как уголовное преступление. Госдума приняла правки прошедшим летом.

Отметим, что при выработке позиции Думы депутаты учитывали данные соцопросов. Согласно статистики, около 60 процентов россиян поддержали более мягкое отношение к незначительным конфликтам в семье. Об этом сообщает "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Госдума приняла закон о декриминализации домашних побоев

Госдума приняла закон о перенесении однократных домашних побоев из категории уголовных преступлений в административные правонарушения. Решение оглашено в третьем чтении.

Напомним, что документ внесен в нижнюю палату в ноябре прошлого года. Авторами идеи стали члены Совета Федерации, среди которых Елена Мизулина, Галина Карелова и Зинаида Драгункина (далее...). 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Удар по самым близким

Колонка обозревателя "ВМ" Дмитрия Семенова

Милые, как известно, бранятся – только тешатся. Ну, стукнул пару раз: бьет – значит, любит… Да вот еще: напишет «пострадавшая сторона» заявление на обидчика, а наутро у сторон, говоря юридическим языком, состоится примирение (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news