Среда 14 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Жирафы и слоны в шоке: Африку неожиданно завалило снегом

Толщина снежного покрова выросла до 25 сантиметров всего за три дня
Фото: Kitty Viljoen / Facebook
Толщина снежного покрова выросла до 25 сантиметров всего за три дня
Фото: Kitty Viljoen / Facebook
В одну из провинций ЮАР нагрянул холодный фронт, поэтому температура воздуха за окном резко упала. Больше всего удивились животные.

В Южно-Африканской Республике крайне редко выпадают осадки. Обычно это происходит летом (с ноября по март), иногда – зимой (с июня по август). Однако ни заморозки, и уж тем более ни снегопады не являются привычным делом для африканских жителей: к примеру, в Кейптауне средняя температура зимой достигает отметки в 7 градусов тепла. К снегу привыкли только в горах, но даже там снегопады являются практически незначительными. 

Теперь же в связи с глобальным изменением климата на Земле аномальные природные явления случаются все чаще и чаще. Так, пару месяцев назад Западную Капскую провинцию (ЮАР) полностью завалило снегом. А, между прочим, последний раз, когда местные жители видели снегопад в этих местах, был в 1994 году, и то на территории горных областей. Толщина снега тогда составляла примерно 50 сантиметров.

Недавно в регионе вновь неожиданно появились зимние осадки, хоть они так и не побили рекорд двадцатилетней давности. Вдоль всей Капской провинции толщина снежного покрова выросла до 25 сантиметров всего за три дня. В результате целый список дорог оказался закрыт, а многие автомобили попали в снежную ловушку, сообщает National Geographic. Однако африканские звери (настоящие бедняги) удивились белоснежным хлопьям больше всего, ведь они, честно говоря, готовились встречать весну...

 Но, к счастью, снегопад продолжался в Африке не долго Фото: Kitty Viljoen / Facebook

Особенно сложно оказалось тем животным, биология которых не подготовлена к зимним явлениям природы – слонам, жирафам и антилопам. Но, к счастью, снегопад продолжался в Африке не долго – лишь пару дней. Поэтому экзотические осадки не доставили животным много хлопот.

Толщина снежного покрова выросла до 25 сантиметров всего за три дня
Фото: Kitty Viljoen / Facebook
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER