Понедельник 10 декабря, 12:12
Пасмурно + 1°
Город

Сын великого тенора Пласидо Доминго — младший выступит в Доме музыки

Для публики Дома музыки певец приготовил программу в стиле classical сrossover
Фото: Пресс-служба Дома музыки
Сын великого тенора Пласидо Доминго — младший представит программу Besame Mucho в Московском международном Доме музыки 30 сентября. Концерт откроет абонемент «Звездные династии».

Великий Пласидо Доминго выступал в Доме музыки сразу после открытия, спустя 15 лет, впервые на сцене Светлановского зала, Пласидо Доминго —младший, сын великого тенора. Доминго-младший известен как композитор, написавший десятки хитов для мировых звезд, в их числе Лучано Паваротти, Майкл Болтон, Дайана Росс, Ванесса Уильямс, Сара Брайтман, Хосе Каррерас и Тони Беннетт. В качестве продюсера, композитора и певца он принимал участие в записи альбома своего отца Amore Infinito (2009г.), который достиг верхних строчек хит-парада Billboard Magazine's Top Classical Crossover Albums.

Дебют Пласидо в качестве исполнителя состоялся в 2010 году: альбом Songs for Christmas вышел 3 ноября, за день до появления отца музыканта на церемонии награждения Latin Grammy Awards в качестве «Персоны года». В 2014 году вместе с Доминго-старшим и Андреа Бочелли участвовал в записи оперы Пуччини «Манон Леско», а в 2016 году певец выпустил альбом Latidos, в котором воплотил свою давнюю мечту — исполнил в дуэте с отцом песню Besame Mucho: «Я всегда любил петь, но никогда этому не учился. Конечно, то, что я слушал пение отца столько лет, дало мне представление о том, как это должно быть, но в итоге все решают зрители. Моя настоящая профессия — сочинение и продюсирование, а пение хобби. Но, кажется, моим слушателям нравится». В настоящее время артист выступает с концертами по всей Европе, а также в Америке, Мексике, Аргентине, Бразилии и Уругвае.

Для публики Дома музыки певец приготовил программу в стиле classical сrossover: «Латино-американские мелодии, болеро и танго будут сочетаться с классическими итальянскими ариями и французским шансоном — и все это в миксе с темами из мюзиклов и хитами из разных стран, от Соединенных Штатов до Бразилии». Концерт Пласидо Доминго — младшего откроет новый абонемент «Звездные династии», который познакомит слушателей с продолжателями трех знаменитых фамилий – Доминго, Дассен и Иглесиас,  без которых невозможно представить современную популярную музыку.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER