Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама женщина знала, что это не розыгрыш
Впервые о смерти Ким Чон Нама рассказали журналисты Южной Кореи. / Фото: скриншот видео youtube.com

Подозреваемая в убийстве Ким Чен Нама женщина знала, что это не розыгрыш

Происшествия
По предварительным данным, жертву отравили, набросив на лицо ткань, пропитанную ядом.

Женщина, подозреваемая в убийстве в Малайзии гражданина КНДР, предположительно брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, точно знала, что применяла отравляющее вещество.

По словам главы малазийской полиции Халида Абу Бакара, на кадрах с видео-наблюдения видно, как именно нападавшая держала свои руки и то, что она направилась в туалет, чтобы их помыть.

- Конечно она знала что это яд, поэтому пошла вымыть руки, - заявил он во время пресс-конференции по телеканалу Bernama TV

Ранее задержанные в полицией гражданки Индонезии и Вьетнама, которые участвовали в нападении, утверждали, что им было сказано участвовать в съемке видео-розыгрыша.

Халид Абу Бакар заявил, что их действия были спланированы и там явно «не кино снимали».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, что 13 февраля стало известно, что в аэропорту Куала-Лумпур был убит гражданин КНДР, при нем нашли паспорт на имя Ки Чхоля. В Южной Корее, однако, сразу сообщили, что убили не кого-нибудь, а сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына и объявили в убийстве Пхеньян.

В свою очередь, власти Малайзии пока официально не провели опознания убитого и анализ ДНК, ожидая прибытия его родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малазийская полиция подтвердила смерть брата Ким Чен Ына

Обстоятельства его смерти, по заявлению полицейских, пока неизвестны.
Полиция Малайзии подтвердила смерть брата главы Северной Кореи Ким Чен Ына – Ким Чон Нама. Причины смерти, по словам местных правоохранителей, пока точно не известны, передает агентство Reuters (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news