Карта городских событий
Смотреть карту

Глава столичного управления ГИБДД предложил стритрейсерам показать удаль на трассе

Город
Глава столичного управления ГИБДД предложил стритрейсерам показать удаль на трассе
Виктор Коваленко назначен главой столичного управления ГИБДД. / Фото: ГИБДД Москвы
Виктор Коваленко в радиоэфире пригласил автомобильных экстремалов доказать, «кто чего стоит на трассе»

Виктор Коваленко – глава столичного УГИБДД заявил о проработке ведомством вопроса предоставления стритрейсерам площадки для заездов. Он сообщил, что с представителями столичных сообществ экстремальных водителей установлены контакты и даже получено согласие с их стороны на сборы для заездов в специальном месте. 

- Находятся единицы, которые в знак протеста могут выложить какое-то видео, противопоставить себя обществу, доказать, что я такой неповторимый. Это можно сделать на трассе, на площадке, поэтому я могу прямо с эфира предложить поучаствовать в мероприятиях, поучаствовать в соревнованиях и доказать, кто чего стоит на трассе, — заявил Коваленко в эфире радиостанции «Москва FM».

Заезды стритрейсеров в непредназначенных для экстремального вождения местах часто становятся поводами для обвинений их в нарушении общественного порядка. Выделение специальных трасс для заездов, возможно, решит вопрос несанкционированных и опасных для жизни участников дорожного движения и пешеходов автосоревнований.

ПО ТЕМЕ

ГИБДД может предоставить стритрейсерам площадки для заездов

На выделенной территории они не будут мешать жителям столицы.
Управление ГИБДД по Москве рассматривает возможность предоставления стритрейсерам выделенной площадки для заездов. Для обсуждения этого вопроса начальник дорожной (далее...)

Смертельные гонки «золотых» деток

Психологи говорят, что так часто представители "золотой" молодежи становятся главными героями аварий не случайно. Вседозволенность и показная крутизна заставляют разгонять свои (далее...)

Полиция опровергла сведения о гонщицах на элитных машинах из ОВД «Барвиха»

Некоторые из женщин владеют только подержанными автомобилями, а другие даже не работают в полиции. Подмосковные полицейские опровергли информацию СМИ о том, что сотрудницы ОВД (далее...)

 

 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse