Четверг 13 декабря, 12:12
Мокрый Снег 0°
Город

Мосгорсуд не нашел плагиата в исполнении Киркоровым популярного хита

Филипп Киркоров заявил, что купил право на использование песни у агентов
Фото: https://www.instagram.com/fkirkorov/?hl=ru
Суд признал законным отказ в иске французского поэта Жильбера Синуэ на 15 миллионов рублей.

Французский поэт Жильбер Синуэ подал иск в Савеловский суд Москвы на Филиппа Киркорова. Иностранец просит взыскать с артиста 15,5 миллионов рублей за якобы плагиат песни Helwa ya Baladi, зарегистрированной в авторском обществе Французской Республики в 1978 году и исполненной певицей Далидой. Киркоров исполняет песню на русском языке под названием «Шелковая нить».

Кроме того, истцы просили запретить Киркорову публичное исполнение песни «Шелковая нить», компаниям артиста — распространять произведения, а также обязать ответчиков уничтожить диски с песней.

Ответчик отверг все обвинения, его представители просили в заявленных требованиях отказать, отклонив гражданский иск. Киркоров считает, что он добросовестный приобретатель и купил право на использование песни у агентов.

Мосгорсуд признал законным отказ в иске французского поэта, писателя и музыканта Жильбера Синуэ на 15 млн рублей к российскому исполнителю Филиппу Киркорову и его компаниям якобы за плагиат одной из композиций, которую исполняла певица Далида. Экспертная группа пришла к выводу, что произведение «Шелковая нить» не является переработкой хита Далиды. В остальной части решение оставлено без изменения. Об этом сообщает ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER