Суббота 15 декабря, 17:12
Пасмурно -5°
Город

Тепло в доме: московские дома снабдили теплом

В квартирах москвичей теперь будет тепло
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В квартирах москвичей теперь будет тепло
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Самыми первыми теплом обеспечили школы, больницы и детские сады.

Московские жилые дома и государственные предприятия полностью обеспечены теплом. Кроме того, отопление дали и на промышленных предприятиях, где сотрудники смогут с комфортом продолжать свою работу.

Уточняется, что теперь тепло в 33 345 жилых домах и еще в 8006 социальных объектов. Как сообщили в пресс-службе Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), теплом обеспечили почти 100 процентов от общего количества зданий.

Фото: Сара Зицерман, "Вечерняя Москва"

Отметим, в этом году отопительный сезон в Москве стартовал 25 сентября (далее…).

В рамках подготовки к отопительному сезону на всех объектах теплоснабжения провели профилактические работы. Там, где это было необходимо, провели капитальный ремонт. Так, в августе проводились гидравлические испытания тепловых сетей в жилых домах и объектах социального обслуживания (далее…).

Напомним, что на летний период систему теплоснабжения в московских домах заполнили водой. Это позволило избежать повреждений металлических элементов системы и разгерметизации труб.

В осеннее-зимний период отопление в домах будет обеспечиваться, благодаря работе 16 ТЭЦ, 188 тепловых станций и квартальных котельных.

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В случае, если батарей работают слабо, или же возникли другие трудности с отоплением следует обращаться в диспетчерскую службу района или управляющую компанию.

Дополним, что согласно санитарным нормам температура воздуха в комнате не должна быть ниже 18 градусов тепла. Такая же температура должна поддерживаться и на кухне. Воздух в ванной комнате должен быть намного теплее и не ниже 25 градусов.

В подъезде дома тоже не должно быть холодно. Рекомендуемая температура воздуха в вестибюлях не должна быть ниже 16 градусов. В случае, если эта норма не соблюдается необходимо обратиться в диспетчерскую службу, сообщили на сайте мэра Москвы.

В квартирах москвичей теперь будет тепло
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER