Пятница 14 декабря, 02:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Проходит Третий фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку»

Программа фестиваля «Видеть музыку» в этом году состоит из 30 разных по стилям спектаклей
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

При поддержке Министерства культуры РФ в Москве проходит Третий фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку».

Данный фестиваль организуется Ассоциацией музыкальных театров России (АМТ) с целью показать горожанам самые значимые постановки музыкальных театров России.

Фестиваль проходит в столице с 18 сентября по 14 ноября в рамках Биеннале театрального искусства и является одним из крупнейших и наиболее статусных отечественных проектов в области музыкального театра.

Программа фестиваля «Видеть музыку» в этом году состоит из 30 разных по стилям спектаклей.

В этом году фестиваль открывала постановка оперы «Евгений Онегин» Челябинского оперного театра на сцене столичного театра «Геликон-опера».

Закрытие смотра, торжественный гала-концерт и вручение премии «ЛЕГЕНДА» состоится 14 ноября в театре «Новая опера». 

В программу фестиваля заложены не только потрясающие постановки, но также культурно-просветительские проекты: мастер-классы по искусству дирижирования, уникальная программа «Барокко в современном музыкальном театре», лекции по вопросам режиссуры.

В четверг, 25 октября, состоится премьера оперы Клаудио Монтеверди «Орфей» в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац. Этот спектакль режиссера Георгия Исаакяна станет единственной в Москве постановкой старинной, до-барочной музыки, и пройдет в необычном пространстве на итальянском языке с русскими субтитрами.

- «Видеть музыку» - это двойная цитата. Однажды Игорь Стравинский сказал Джорджу Баланчину: «Ваша хореография - это попытка увидеть музыку». А Баланчин довольно резко отшутился: «Скорее это ваша музыка – попытка услышать мой танец!» А в 2012 году Пермский театр оперы и балета назвал так свой вечер современных одноактных балетов. Ассоциация Музыкальных Театров выбрала эту фразу, глубоко отражающую суть музыкального театра, с разрешения автора постановки, главного балетмейстера Пермского балета, хореографа Алексея Мирошниченко. – как сообщается на сайте фестиваля «Видеть музыку».

Художественным руководителем экспериментального театра драмы «Практика» стала Марина Брусникина.

Кстати, Московский международный фестиваль «Музыкальный октябрь» пройдет с 6 по 14 октября в музее-заповеднике «Царицыно».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER