Понедельник 10 декабря, 23:12
Пасмурно + 1°
Город

В прокат выйдут сразу три «Чернобыля»

У всех будет одна завязка – и три разных финала
Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля Comic Con
У всех будет одна завязка – и три разных финала
Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля Comic Con

В Москве стартовали съемки фантастического фильма «Чернобыль. Зона отчуждения» - полнометражного продолжения одного из самых популярных российских сериалов для подростков.

Миллионную армию фанатов ждет сюрприз: вместо одного фильма в кинотеатральный прокат в следующем году одновременно выйдут сразу три. У всех будет одна завязка – и три разных финала. Об этом утром 5 октября объявили звезды сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» Константин Давыдов, Кристина Казинская, Сергей Романович, Анвар Халилулаев, Валерия Дмитриева и Илья Щербинин во время презентации проекта на фестивале Comic Con Russia 2018.

«Чернобыль. Зона отчуждения» станет полнометражным продолжением одного из самых популярных российских сериалов для подростков Фото: кадр из сериала "Чернобыль 2. Зона отчуждения"

Ситуацию разъяснил продюсер, генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович:

- Завершив трилогию «Гоголь», мы продолжаем эксперименты с прокатом и уже начинаем предлагать дистрибьюторам новый, еще не освоенный российским кино формат. Мы планируем одновременно выпустить в прокат по сути три разных фильма с одним названием, так чтобы зритель не знал, какая именно из версий достанется именно ему. Внутри картин будет несколько общих сюжетных точек, после которых действие будет развиваться по-разному. Один и тот же персонаж может быть убит, ранен или остаться в живых. В одной из версий герои будут рассказывать, что с ними произошло, а в другой зритель увидит это своими глазами. Каждый из фильмов будет абсолютно самостоятелен - от зрителя не требуется знания того, что происходило в сериале или в других версиях. Но чтобы узнать всю вселенную, нужно будет посмотреть все три фильма. Мы рассчитываем, что настоящие фанаты «Чернобыля», которых у нас только в официальном паблике «ВКонтакте» больше миллиона человек, захотят сходить на все три картины». 

Внутри картин будет несколько общих сюжетных точек, после которых действие будет развиваться по-разному Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля Comic Con

Автором сценария нового «Чернобыля» вновь выступил Илья Куликов. Место в режиссерском кресле занял специалист по созданию зрелищного и масштабного кино, насыщенного спецэффектами, Дмитрий Киселев («Черная молния», «Елки», «Время первых»).

- Фанатам сериала я желаю запастись терпением и приготовиться к неожиданным поворотам и сюрпризам, - говорил Дмитрий Киселев. - Сценарий написан мастерски, интриги держат внимание накрепко, я был очень впечатлен после прочтения и именно поэтому согласился принять участие в проекте. Я думаю, зритель получит от этого фильма полную гамму впечатлений и даже чуть больше, чем сам ожидает.

«Чернобыль. Зона отчуждения» расскажет о событиях, которые предшествовали первому сезону, и поставит точку в истории пятерых подростков, попытавшихся предотвратить самую известную в мире техногенную катастрофу. В полнометражно проекте снимутся все звезды сериала, к которым на этот раз присоединятся и новые известные актеры – в их числе Владимир Ильин, Евгений Сытый и Сергей Дрейден.

Проект представили на фестивале Comic Con Russia 2018 Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля Comic Con

- Сценарий полного метра удивил меня: блистательный Илья Куликов вновь каким-то чудом смог перевернуть с ног на голову мир, который он же когда-то и придумал, - рассказывает Евгений Стычкин, исполнитель роли Костенко. - При этом, все, что там написано – это абсолютно естественное и логичное продолжение того, о чем мы рассказывали в двух сезонах сериала. С режиссером Дмитрием Киселевым я познакомился всего несколько дней назад, и могу сказать лишь одно. Таких людей, абсолютно маниакально влюбленных в свою профессию, - не так много, и сталкиваться с ними – это всегда огромное удовольствие.

В рамках Comic Con Russia 5 октября состоялся и первый в Москве публичный показ эпизода киносериала «Мертвое озеро» от создателей дилогии «Духless» с Евгением Цыгановым в главной роли. Зрители ТВ-3 увидят этот новаторский мистический триллер, снятый за полярным кругом, уже в ближайшие месяцы.

Кроме того, завтра, 6 октября на Comic Con пройдет презентация полнометражного продолжения другого популярного сериала Ильи Куликова: комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» с Александром Петровым и Сергеем Буруновым выйдет в прокат в декабре. Посетителям конвента его представят актеры Роман Попов, София Каштанова и Ирина Вилкова.

Автором сценария нового «Чернобыля» вновь выступил Илья Кулико Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля Comic Con

В последний день работы Comic Con, 7 декабря, ТВ-3 покажет фрагмент масштабного фантастического проекта «Аванпост» с участием Петра Федорова, Алексея Чадова, Лукерьи Ильяшенко, Елены Лядовой и других российских звезд. С центральной сцены проект представит режиссер Егор Баранов («Гоголь»). «Аванпост» будет состоять из двух полнометражных частей, первая из которых увидит свет в 2019 году. 

У всех будет одна завязка – и три разных финала
Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля Comic Con
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER