Вторник 18 декабря, 23:12
Небольшой Снегопад -11°
Город

Актер Ян Цапник принял свою будущую жену за японку

Ян Юрьевич Цапник — российский актёр театра и кино
Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Бравурного, с ярким темпераментом и вечными шутками, популярного актера Яна Цапника, известного по «Бригаде», «Убойной силе», «Улицам разбитых фонарей» и многим другим фильмам, в домашней обстановке уравновешивает его супруга Галина — востоковед и хранительница очага по совместительству.

— Ян, при знакомстве жену вы приняли за японку, а она оказалась калмычкой. Некая разница культур не мешала на первых порах?

Ян:

— Действительно, сначала я подумал, что она японка. Мало того, мы около часа проговорили с ней по-английски. Спустя некоторое время я спросил ее имя, она, рассмеявшись, ответила, что ее зовут Галина. Дальше мы продолжали болтать по-русски. Никакой разницы культур не было.

Галина:

— Ян пытался говорить со мной на ломаном английском и очень старался. Мы говорили об одних и тех же вещах, обсуждали книги, фильмы, спектакли. И я даже не чувствовала какую-то разницу в менталитете, в культурных ценностях, в восприятии мира. Калмыки — россияне, живут в трехстах километрах от Волги, где мирно сосуществуют разные народы.

— Какие, на ваш взгляд, преимущества у пар разных национальностей?

Ян:

— Преимущества потрясающие! Интересно узнавать культуру другого народа, религию, историю, постоянно открывать для себя что-то новое.

— Считается, что восточные красавицы невероятно покладисты. Это миф?

Ян:

— Миф! У нас в семье нет главнокомандующих. Мы всегда прислушиваемся друг к другу. Хотя, если честно, я вообще не представляю, как Галка терпит мой взрывной характер.

Галина:

— Мне кажется, что это стереотип насчет восточных женщин. Все зависит от воспитания и характера. В нашей семье все женщины были независимы и своенравны. Мы с Яном всегда пытаемся договориться и услышать друг друга. И мнение мужа для меня решающее.

— Насколько вопрос разных религий актуален в вашем союзе?

Галина:

— В Калмыкии ламаизм — это тибето-монгольская форма буддизма. В нашей семье подход к разности религий очень гармоничен. Ян: Мы даже все праздники отмечаем: и буддийские, и православные.

— Какие национальные блюда, как калмыцкие, так и русские, присутствуют на вашем столе?

Ян:

— Моя любимая теща Августа по утрам делает калмыцкий чай, по праздникам лепит береги (пельмени) и борцоги (лепешки). А у Галки получаются вкуснейшие блюда русской кухни: борщ, щи, блины и пельмени.

СПРАВКА

Ян Цапник — российский актер театра и кино. С будущей женой Галиной познакомился, когда ему было 30 лет, в 1998 году. Уже 4 октября того же года влюбленные поженились, а 16  мая 2001 года в их семье родилась дочь Лиза.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER