Среда 12 декабря, 15:12
Туман + 1°
Город

Совесть заела: американские ученые признались, что без остановки печатали лживые статьи

Авторы придуманных экспериментов подписывались псевдонимами
Фото: www.pixabay.com

Исследователи и корреспондентка из США признались: в течение года они публиковали фейковые (ложные. — Прим. ред.) новости в различных научных изданиях. Выдуманные статьи якобы создавались в рамках социальных экспериментов.

Джеймс Линдси, Питер Богоссян и Хелен Плакроуз старались писать как можно больше политически предвзятых статей и, с точки зрения науки, полностью бессмысленных. После этого перечисленные лица отправляли готовые материалы в авторитетные издания. В результате каждая статья продавалась так, как продается хорошая исследовательская работа. Об этом сообщает The Atlantic.

Примерно 20 статей были написаны на тему социальных проблем современного Запада: расовой дискриминации, феминизма, гендерного равноправия, сексуальности. Кроме того, почти во всех материалах проглядываются радикальные призывы, которые часто используются в феминизме, расовой политкорректности, постмодернизме. Причем в некоторых присутствует юмор. Авторы подписывались с помощью псевдонимов и названий, которые никогда не существовали в реальности.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Система распознавания лиц: почему московск...

12 декабря 14:05
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER