Четверг 13 декабря, 05:12
Мокрый Снег 0°
Город

Когда солнышко светит

Стою перед зеркалом и растягиваю губы в улыбке. Артикулирую. Тренируюсь. Завтра же — День улыбок. Само собой, получается нелепо и фальшиво.

Да никто у нас не умеет улыбаться просто так, недаром все иностранцы говорят, что русские — люди чересчур серьезные и мрачные. Будем реалистами, причины на это у нас есть: климатические, географические, исторические, политические, социально-экономические и еще какие-то. А главное — куда деть пресловутую загадочную русскую душу? Которая, конечно, потемки, но у нас ведь все на ней держится, а не на рассудке. Вот потому и«что русскому хорошо, то немцу — смерть». И наоборот.

Всемирный день улыбки отмечается ежегодно в первую пятницу октября Фото: https://pixabay.com/

Праздник этот улыбочный, конечно, не у нас придумали и трижды (!) за год отмечают. И улыбаются они всегда, потому что это соответствует правилам этикета. Но это и неплохо. А когда улыбаемся мы? Когда солнышко светит...

И никакие мы не мрачные. Мы просто еще не умеем улыбаться. Нам с детства тренироваться надо бы, тогда и получится, а то сколько ни старайся, как ни растягивай губы в улыбке, в се какая-то кривая ухмылка выходит.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER