Пятница 14 декабря, 23:12
Пасмурно -2°
Город

Более 19 тысяч операций: как Морозовская больница спасает детей

В январе этого года открылось отделение экстренной кардиохирургии и интервенционной кардиологии
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
В январе этого года открылось отделение экстренной кардиохирургии и интервенционной кардиологии
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Новый семиэтажный корпус Морозовской больницы открылся в октябре прошлого года. За это время врачи провели 171 операцию по девяти разным направлениям. Корпус  рассчитан на 500 коек в 16 различных отделениях. Помимо сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и трансплантации органов и тканей, пациентам оказывается помощь в области аритмологии, гинекологии и при наследственном нарушении обмена веществ.

— Семиэтажное здание площадью 72 тысячи квадратных метров построили в декабре 2016 года на месте одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов, они были в аварийном состоянии. Новый корпус, рассчитанный на 500 коек, начал принимать первых пациентов в октябре 2017 года. Для медицинского оснащения закупили около трех тысяч единиц современного медицинского оборудования. За это время в Морозовской больнице успешно прошли лечение более 125 тысяч маленьких пациентов, врачи сделали 19 тысяч операций, 171 из которых в системе столичного здравоохранения была проведена впервые, — рассказал министр правительства Москвы, глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Новы корпус дополнил структуру старейшей детской больницы Москвы Фото: https://www.mos.ru

Врачи смогли провести операцию по удалению опухоли головного мозга с пробуждением пациента во время хирургического вмешательства. Подросток страдал частыми приступами эпилепсии, сопровождаемыми нарушением речи. Как отметили врачи, причиной этому стало новообразование, расположенное в непосредственной близости к участкам мозга, которые отвечают за речевую функцию. Во время операции юноша под руководством нейролингвистов выполнял специальное тестирование, после чего его вновь погружали в сон. Благодаря современному оборудованию врачам удалось точно определить и устранить эпилептогенный очаг.

В ближайшее время еще 16 детям предстоит выполнить пересадку органов Фото: https://www.mos.ru

Как отмечается на сайте мэра и правительства Москвы, в январе этого года открылось отделение экстренной кардиохирургии и интервенционной кардиологии. За это время врачам удалось провести две успешные операции на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения. Помимо этого, летом в отделении трансплантологии врачи Морозовской больницы врачи выполнили шесть операций по пересадке костного мозга. В ближайшее время еще 16 детям предстоит выполнить пересадку органов, сейчас они проходят специальную подготовку к этой операции.

Свыше 100 тысяч детей ежегодно проходят здесь госпитализацию Фото: https://www.mos.ru

Новый корпус дополнил структуру старейшей детской больницы Москвы. Она занимает территорию в 12 гектаров и расположена в центре столицы. Всего больница включает 35 отделений. Свыше 100 тысяч детей ежегодно проходят здесь госпитализацию и различные обследования.

Корпус рассчитан на 500 коек в 16 различных отделениях Фото: https://www.mos.ru
В январе этого года открылось отделение экстренной кардиохирургии и интервенционной кардиологии
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER