Понедельник 15 октября, 14:10
Ясно + 18°

Для москвичей благоустроили 80 зеленых зон

Программа реализуется, чтобы жители столицы могли гулять в парках рядом с домом
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Программа реализуется, чтобы жители столицы могли гулять в парках рядом с домом
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Программа по благоустройству столичных парков продолжается. В течение 2018 года специалисты  занимались благоустройством 80 зеленых зон.

Были проведены работы в 25 парках по месту жительства в разных районах города.

По данным mos.ru, благоустройство парков Москвы выполняется для удобства горожан, у которых нет возможности гулять в центре города, где есть парк Горького или «Зарядье».

Места для прогулок и активного отдыха благоустраивают в городе  Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Уточняется, что благоустройство парков осуществляется в рамках программы «Мой район». В каждом районе столицы создают современные и удобные места для отдыха, которые не уступают по комфорту, например, «Сокольникам».

В данном списке значится 22 городских парка и природных территории, 25 парков по месту жительства и 33 знаковых объекта — бульвары, скверы и площади, популярные у горожан.

У жителей Бескудниковского района уже есть возможность оценить результаты благоустройства парка имени Святослава Федорова. Кроме мощеных дорожек, скамеек и навигации, там сделали детские и спортивные площадки, велодорожки, скейт-парк и площадка для паркура. В парке, отметим, открылся сад ароматов, где высадили лаванду, фенхель, тимьян и другие травы. А главной точкой притяжения следующим летом станет сухой фонтан. Он состоит из 144 водяных струй.

Ко всему прочему, за созданием уютного парка в пойме реки Битцы могут следить жители Северного Бутова. Зона на берегах реки с Верхним и Малым Качаловскими прудами постепенно изменяется. Среди нововведений — это обустройство 6,2 километра дорожек для пешеходов, где сделаны деревянные настилы и спуски к прудам, появились цветники. Здесь будет сцена с габионным амфитеатром.

Комфортные парки появляются в Москве, потому что не все горожане находят время на прогулки в центре  Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Самый большой парк за пределами Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) открыт в Южном Бутове. До конца XIX века там был усадебный комплекс села Чернева — липовые аллеи, каскадные пруды, храм Рождества Христова (сейчас это объект культурного наследия федерального значения) и плодовый сад. Масштабная реконструкция территории началась в 2017 году. К примеру, заросшие пруды были восстановлены, очищены, укреплены их берега, обустроены смотровые площадки, причал и рыбацкие мостики. Высадили 1440 единиц деревьев.

Программа реализуется, чтобы жители столицы могли гулять в парках рядом с домом
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Поймать звезду»

15 октября 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER