Понедельник 22 октября, 11:10
Пасмурно + 6°

Братья Кокорины и Мамаев арестованы на два месяца

Спортсмены заключены под стражу до 8 октября 
Фото: https://www.instagram.com/kokorin9/?hl=ru
Спортсмены заключены под стражу до 8 октября 
Фото: https://www.instagram.com/kokorin9/?hl=ru
ТРАНСЛЯЦИЯ «ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ».

8 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками двух драк в центре Москвы. Первая произошла на улице возле гостиницы «Пекин», второй инцидент случился в кафе на Большой Никитской улице.

Футболисты подозреваются Главным следственным управлением в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция по ней — до семи лет лишения свободы.

«Вечерняя Москва» вела прямую трансляцию из зала суда.

ХРОНИКА

21:59
Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Павла Мамаева, подозреваемого в хулиганстве.

— Избрать в отношении Павла Мамаева меру пресечения в виде ареста на срок до 8 декабря, — огласил решение судья Дмитрий Гордеев.

21:45
Решается вопрос о мере пресечения для футболиста Павла Мамаева.

21:43
Мамаев заявил, что готов возместить ущерб потерпевшей стороне.

21:42
Адвокат Мамаева заявил, что дело ангажировано и следствие противоречит само себе, говоря одновременно о предварительном сговоре спортсменов и нанесении побоев Денису Паку единолично Александром Кокориным.

21:31
Павел Мамаев заявляет, что во всем виноват Александр Кокорин, который и затеял драку. Сам игрок футбольного клуба «Краснодар» ссылается на видео, на котором якобы видно, что он не участвовал в потасовке.

21:28
В свою очередь, адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил, что его подзащитный не бил стулом сотрудника Минпромторга Дениса Пака, что подтверждается видеозаписью.

— Записи объективно и непротиворечиво указывают, кто и где находился и кто что делал, — заявил он, добавив, что к Мамаеву необходимо применить иные меры воздействия.

— Арест может повлечь расторжение контракта футбольного клуба с Мамаевым, сейчас он еще не расторгнут, — добавил адвокат.

Павел Мамаев заявляет, что во всем виноват Александр Кокорин, который и затеял драку Фото: Агентство городских новостей "Москва"

21:25
Материал в отношении Павла Мамаева рассматривает судья Дмитрий Гордеев.

Футболист заявил, что не собирается мешать следствию.

— Могу сдать загранпаспорта. Хочу публично извиниться перед пострадавшими за свои действия, — заявил спортсмен, добавив, что признает вину лишь по эпизоду с потерпевшим Соловчуком.

21:24
Игрок футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения признал вину по уголовному делу о хулиганстве в эпизоде с нападением на водителя Виталия Соловчука.

21:16
Адвокат Кокорина Олег Попов заявил, что решение для Александра было абсолютно ожидаемым. 

— Он держится. Ни о каком залоге речи не шло. К обжалованию мы планируем привести более серьезные доводы и надеемся изменить меру пресечения, — заявил он.

Обвинение просит арестовать Кокорина, так как считает, что благодаря деньгам и широким связям он может надавить на свидетелей или сбежать Фото: Агентство городских новостей "Москва"

21:08
Защита нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина намерена обжаловать его арест.

21:04
Как и в случае с Александром Кокориным, следствие требует ареста для Павла Мамаева. Причины те же: совершение преступления в составе группы лиц и возможность благодаря связям и деньгам надавить на свидетелей или сбежать.

21:03
Следствие считает, что полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей и скрыться.

21:00
Тверской районный суд заключил под стражу нападающего футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина по делу о хулиганстве.

20:59
Прокуратура поддержала ходатайство следствия об аресте подозреваемого в хулиганстве футболиста Павла Мамаева.

20:49
Адвокат Павла Мамаева просит приобщить к делу документы о том, что у него на попечении трое иждивенцев — жена и двое детей. Кроме того, защита ходатайствовала об отмене для Павла статьи за хулиганство, так как на видео он не проявлял никакой активности и находился в противоположной части кафе.

Как и в случае с Александром Кокориным, следствие требует ареста для Павла Мамаева Фото: Агентство городских новостей "Москва"

20:32
Тверской районный суд Москвы вынес решение об аресте младшего брата Александра Кокорина, Кирилла. Ему грозит до двух месяцев заключения.

20:31
Кокорин попросил не сажать его в тюрьму и дать загладить свою вину. Он выразил сожаление за свои действия и извинился перед родителями, страной и родным футбольным клубом.

20:29
Началось слушание дела Кокорина. К Мамаеву до сих пор не приехал адвокат.

20:14
Судья удалился для принятие решения.

20:12
Сторона защиты пострадавшего в драке в столичном кафе чиновника Дениса Пака предлагает вменить футболистам Александу Кокорину и Павлу Мамаеву сразу две статьи Уголовного кодекса России.

20:11
Обвинение просит арестовать Кокорина, так как считает, что благодаря деньгам и широким связям он может надавить на свидетелей или сбежать. Кроме того, на свободе до сих пор находятся участники нападения.

20:10
Александр Кокорин выступает в суде: «Уважаемый суд, сначала я хотел бы принести извинения за свой недостойный поступок потерпевшему Паку. Мне очень стыдно за свое поведение перед семьей, родителями, клубом, болельщиками. Я вел себя недопустимо, сделаю все, чтобы заслужить прощение и загладить вину. Прошу не лишать меня свободы».

Защита нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина намерена обжаловать его арест Фото: Агентство городских новостей "Москва"

20:05
По предварительным данным, в минувший понедельник игрок петербургского «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

20:01
Судья читает описание видео с камеры наблюдения из одного из протоколов, согласно которому сначала Павел Мамаев нанес водителю телеведущей Первого канала Соловчуку не менее трех ударов в лицо. Когда мужчина попытался убежать, спортсмены его догнали. Кокорин держал водителя за воротник, а Мамаев бил. В нападении на водителя также принимал участие младший брат Кокорина Кирилл.

19:55
Футболисты не выходили на связь два дня. Однако в среду вечером, после объявленного правоохранителями ультиматума, явились в столичное управление МВД и были задержаны.

Спортсмены заключены под стражу до 8 октября 
Фото: https://www.instagram.com/kokorin9/?hl=ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER