Воскресенье 17 февраля, 17:02
Пасмурно + 4°
Город

Назван средний чек при покупке продуктов в Москве

Из-за оживления покупательского спроса в гипермаркетах, россияне стали оставлять больше денег на кассе
Фото: ЕЛЕНА ГОРБАЧЕВА,"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"

По сравнению с суммой среднего чека в сентябре 2017 года, в этом году при покупке продуктов россияне тратят, в среднем, на 5,3 процента больше денег. Отмечается, что ощутимый рост чека зафиксирован в ЦФО из-за единоразовых трат москвичей, которые резко выросли до 720 рублей в сентябре. Годовой чек в столице тоже показал рост на 5,3 процента. В Санкт-Петербурге рост среднего чека за месяц прибавил всего 3 процента.

- В остальных миллионниках средний чек вырос за месяц на 3 процента, а за год не изменился. В 500-тысячниках рост чека в сентябре составил 5,1 проценты, а в разрезе года было отмечено его сокращение на 1 процент. В 100-тысячниках зафиксирован рост чека и относительно предыдущего месяца на 4 процента, и по сравнению с сентябрем прошлого года - на 3,2 процента. В целом, за месяц средний чек прибавил почти повсеместно, если говорить о макрорегионах страны. Исключение составил только Дальневосточный округ, где чек похудел на 4,9 процента, - отмечается в пресс-службе исследовательского холдинга «Ромир».

Отмечается, что из-за оживления покупательского спроса в гипермаркетах, россияне стали оставлять больше денег на кассе, что сразу отразилось на величине среднего чека, сообщает агентство Москва.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER