Понедельник 22 октября, 11:10
Пасмурно + 6°

Назван средний чек при покупке продуктов в Москве

Из-за оживления покупательского спроса в гипермаркетах, россияне стали оставлять больше денег на кассе
Фото: ЕЛЕНА ГОРБАЧЕВА,"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"

По сравнению с суммой среднего чека в сентябре 2017 года, в этом году при покупке продуктов россияне тратят, в среднем, на 5,3 процента больше денег. Отмечается, что ощутимый рост чека зафиксирован в ЦФО из-за единоразовых трат москвичей, которые резко выросли до 720 рублей в сентябре. Годовой чек в столице тоже показал рост на 5,3 процента. В Санкт-Петербурге рост среднего чека за месяц прибавил всего 3 процента.

- В остальных миллионниках средний чек вырос за месяц на 3 процента, а за год не изменился. В 500-тысячниках рост чека в сентябре составил 5,1 проценты, а в разрезе года было отмечено его сокращение на 1 процент. В 100-тысячниках зафиксирован рост чека и относительно предыдущего месяца на 4 процента, и по сравнению с сентябрем прошлого года - на 3,2 процента. В целом, за месяц средний чек прибавил почти повсеместно, если говорить о макрорегионах страны. Исключение составил только Дальневосточный округ, где чек похудел на 4,9 процента, - отмечается в пресс-службе исследовательского холдинга «Ромир».

Отмечается, что из-за оживления покупательского спроса в гипермаркетах, россияне стали оставлять больше денег на кассе, что сразу отразилось на величине среднего чека, сообщает агентство Москва.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER