Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Ученые: ГМО-пшеница поможет предотвратить продовольственный кризис

Общество
Успехи в экспорте аграрной продукции объясняются тем, что государство прекратило вмешиваться в деятельность фермеров и начало оказывать им существенную поддержку
Успехи в экспорте аграрной продукции объясняются тем, что государство прекратило вмешиваться в деятельность фермеров и начало оказывать им существенную поддержку / Фото: https://pixabay.com/ru

Культивированием пшеницы ученые занимаются и на сегодняшний момент. В том числе специалисты применяют генно-модифицированные сорта для того, чтобы сберечь урожай от насекомых. По мнению некоторых специалистов, именно ГМ-пшеница – единственное средство в борьбе с опасными заболеваниями, влияющими на качество и безопасность зерна.

Эксперты склонны полагать, что традиционные приемы обработки почвы, удобрения, севооборот уже не способны увеличить урожайность злаковых.

– Буквально на днях мы с коллегами из нашей лаборатории и еще нескольких российских институтов приступили к работе по геномному редактированию пшеницы. Модификация генома будет направлена на изменение сроков колошения пшеницы. О подробностях пока говорить рано, но эти разработки не повторяют зарубежные исследования, – сообщил РИА Новости старший научный сотрудник лаборатории экспрессионных систем и модификации генома растений «Биотрон» Института биоорганической химии РАН Дмитрий Мирошниченко.

На данный момент в России нет зарегистрированной и разрешенной к выращиванию генно-модифицированной пшеницы. Мука для выпечки хлеба проходит контроль качества.

Диетолог Елена Соломатина считает, что опасения по поводу ГМО основаны на исследованиях, которые показали, что у модифицированных организмов через некоторое время пропадает репродуктивная функция.

– Дело в том, что в процессе пищеварения еда превращается в привычные нам аминокислоты, и ГМО-продукты в этом плане почти не отличаются от обычных. Кроме того, все они проходят серьезные проверки. Так что указания «без ГМО» и «без глютена» на упаковке – это чисто маркетинговый ход, – сказала специалист.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.