В99 процентахжилых домов и социальных объектов Москвы подано тепло
Слесарь «Жилищника района Марьино» Анатолий Барийшец проверяет работу теплового узла в подвале / Фото: Сара Зицерман

В99 процентахжилых домов и социальных объектов Москвы подано тепло

Город
Всего в зоне теплоснабжения «МОЭК» находятся более 70 тысяч зданий.

Пресс-служба «МОЭК» сообщает, что отопление подали в 99 процентах жилых домов города и социальных объектов.

- По состоянию на 11:00 2 октября теплом обеспечены 33 тысячи 458 жилых зданий (98,98 процента  от общего количества) и 8 тысяч  3 социальных объекта (99,61 процента  от общего количества), - сообщает пресс-служба компании.

По графику в первую очередь подачу тепла обеспечивают потребителям жилищной и социальной сферы, после чего подают в офисные здания и промышленные предприятия.

Отметим, что «МОЭК» отвечает за доставку теплоносителя до границы дома, внутридомовое распределение – зона ответственности собственников сооружений и управляющих компаний. На данный момент не подключены 343 жилых дома и 24 объекта социальной сфере. В основном причина в неготовности систем отопления зданий к приему теплоносителя.

Так в 19 жилых домах возле улиц Гончарова и Добролюбова отопления нет в связи с неготовностью теплового пункта, который обслуживает управляющая компания. В школе № 830 на Большой набережной, 23 тепла нет из-за повреждения внутренней системы отопления. В ближайшее время все работы завершат, по словам собственников зданий и управляющих компаний.

В99 процентахжилых домов и социальных объектов Москвы подано теплоВ московских квартирах скоро станет тепло. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Всего в зоне теплоснабжения компании свыше 70 тысяч зданий, включая 33 тысячи жилых домов. В рамках подготовки к отопительному сезону «МОЭК» проводил профилактические и ремонтные работы на объектах централизованной системы теплоснабжения. Было подготовлено порядка 15,6 тысяч квадратных метров  тепловых сетей и 10058 тепловых пунктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отопительный сезон начинается без сбоев. Контроль температуры — автоматический

2 октября к вечеру отопление должно быть включено в каждом жилом здании столицы. Об этом накануне заявил глава столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства Гасан Гасангаджиев. В субботу, 30 сентября, он наблюдал за ходом включения отопления в городе: посетил теплоэлектроцентраль ТЭЦ-12, насосно-перекачивающую станцию «Выхинская-2» и зашел в гости к москвичам, у которых по батареям уже течет горячая вода.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news