Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Ученые: Небольшое количество алкоголя помогает лучше говорить на иностранных языках

Технологии
Участники эксперимента общались на свободную тему с носителями голландского языка, а перед беседой им предлагалось выпить небольшую порцию «сока»
Участники эксперимента общались на свободную тему с носителями голландского языка, а перед беседой им предлагалось выпить небольшую порцию «сока» / кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»
Одним из распространенных представлений об алкоголе является то, что спиртные напитки «развязывают язык».

Прием алкоголя в небольших количествах помогает человеку развивать язык и правильнее выговаривать слова, а также активнее общаться на иностранных языках, считают ученые.

- Мы показали, что прием алкоголя может помочь людям, только что выучившим иностранный язык, точнее и быстрее проговаривать иностранные слова. Это, в свою очередь, подтверждает расхожее представление о том, что небольшие дозы алкоголя помогают двуязычным людям говорить на втором языке, - сообщила сотрудница университета Ливерпуля Инге Керсберген.

Одним из распространенных представлений об алкоголе является то, что спиртные напитки «развязывают язык». Инге Керсберген вместе с коллегами решили подтвердить эту теорию научно.

Участники эксперимента общались на свободную тему с носителями голландского языка, а перед беседой им предлагалось выпить небольшую порцию «сока». По словам ученых, в некоторых случаях напиток действительно был безалкогольным, а в других – наоборот.

В результате выяснилось, что люди, выпивавшие алкоголь, в среднем получали на несколько баллов больше, чем трезвые участники эксперимента. Итоги исследования были опубликованы в  Journal of Psychopharmacology.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Просто добавь воды»: ученые выяснили, почему разбавленный виски вкуснее

Ученые утверждают, что вкус виски улучшается, если разбавить его водой. Это происходит из-за того, что вода «вытесняет» вкусовые молекулы из толщи напитка на поверхность, что способствует улучшению их взаимодействия с вкусовыми рецепторами языка (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.