Суббота 17 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

Столичных полицейских наградили в цирке Никулина на Цветном бульваре

Сержант Алексей Шарапов с семьей
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Сержант Алексей Шарапов с семьей
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В московском цирке на Цветном бульваре прошло торжественное мероприятие, посвященное предстоящему Дню сотрудника внутренних дел. Оно было организовано благотворительным фондом «Петровка, 38».

В состав благотворительного фонда «Петровка, 38» некогда входил и сам легендарный Юрий Владимирович Никулин.

— Никулин в свое время пообещал, что каждый год в его цирке в преддверии Дня милиции будут проходить вечера для сотрудников органов внутренних дел, — сказал исполнительный директор Благотворительного фонда «Петровка, 38» и редактор одноименной ведомственной газеты Александр Обойдихин.

Торжественное мероприятие, посвященное предстоящему Дню сотрудника внутренних дел, было организовано благотворительным фондом «Петровка, 38» Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

О замечательном клоуне и киноактере вспоминают многие сотрудники полиции. Например, бывший руководитель милиции Тверского района Севастьян Самохвалов столкнулся с Юрием Владимировичем еще в 1960-х годах, когда он был простым клоуном.

— Я был участковым и дежурил на представлениях цирка, — рассказывает Севастьян Евменович. — Много мальчишек пролезало тогда на крышу купола, чтобы бесплатно посмотреть представление, а мне приходилось снимать их, чтобы они не упали и не расшиблись. А Никулин брал шефство над ними и рассаживал в зале, чтобы они посмотрели представление.

А настоящим подарком для полицейских и их семей стало цирковое представление Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

С 1990 года Юрий Никулин устраивал благотворительные представления для работников органов внутренних дел и их семей. Традицию продолжил и его сын, нынешний директор цирка Максим Никулин.

В этот вечер цветы и подарки получил сержант Алексей Шарапов. Совсем недавно, во время своего дежурства на станции метрополитена он увидел, что на станционный путь упал пассажир. А между тем поезд уже приближался.

— Все начали кричать мужчине, но почему-то он не мог передвигаться, — вспоминает Алексей Шарапов.

Хотя машинист применил экстренное торможение, но поезд не успевал остановиться. Тогда полицейские спрыгнул на путь и вывел мужчину через специализированный станционный путь.

— Я только через сутки осознал, что могло бы с нами случиться. Ведь мы реально были на волосок от смерти, — вспоминает полицейский. — Я ничего не сказал родным, но они все равно узнали о происшествии. Первой услышала мама — по новостям. И сильно плакала. Переживала за меня.

Традиция устраивать благотворительные представления для работников органов внутренних дел и их семей продолжается и по сей день Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Почти пять лет служит Алексей Шарапов в полиции. А куда еще идти работать человеку с такой фамилией, после того как ты посмотрел фильм «Место встречи изменить нельзя».

Поздравила полицейских с предстоящим праздником и пожелала им всего самого наилучшего и председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко. «Вы делаете очень нужную и важную работу», — отметила она в поздравлении.

А настоящим подарком для полицейских и их семей стало цирковое представление, подаренное артистами цирка на Цветном бульваре.

Сержант Алексей Шарапов с семьей
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER