Количество правонарушений в московском метро снизилось на четверть
Работа службы безопасности в метрополитене / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Количество правонарушений в московском метро снизилось на четверть

Город
Чаще всего нарушителинеправомерно используют социальные карты, проезжают без билета и попрошайничают.

Число административных правонарушений в Московском метрополитене в этом году снизилось на 25 процентов.

Пассажиров чаще всего привлекают к ответственности за безбилетный проезд, незаконное предпринимательство, попрошайничество, порчу имущества метрополитена и неправомерное использование социальных карт.

У пассажиров также находят опасные предметы во время досмотра на входе. При досмотре с помощью металлодетекторов сотрудники правоохранительных органов нашли больше 209 тысяч опасных предметов. В ноябре в метро досмотрели свыше восьми миллионов пассажиров и около четырех миллионов единиц багажа.

Если сравнить статистику за девять месяцев прошлого года, в 2016 году зафиксировали свыше 48 тысяч нарушений, в 2017 – порядка 36 тысяч.

- Всего же с начала этого года по конец ноября в московском метро проверили почти 70 миллионов пассажиров — это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, - рассказал Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Специальное оборудование позволяет каждый год проверять более 50 миллионов пассажиров. За безопасность в метро также отвечает интеллектуальная система видеонаблюдения, насчитывающая более 17 тысяч камер, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудникам метро вручили новую форму

Во вторник, 28 ноября, сотрудникам московского метро начали выдавать новую форму.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news