Среда 14 ноября, 10:11
Ясно -3°
Город

В России тоже есть Сейшелы: рассказываем об аналогах зарубежных курортов

Фото: кадр из фильма "Крымский мост. Сделано с любовью!"

По словам туроператоров, необязательно тратить деньги на дорогие путевки, чтобы посетить уникальную природу. В нашей стране немало своих заповедных зон с разными климатическими условиями.

- Те же Мальдивы с особенными пляжами можно запросто сравнить с Крымом. Например, в северной части Севастополя есть возможность отдохнуть на белоснежных песчаных пляжах, которые ничуть не уступают по красоте известному острову. В поселке Кацибели, который расположен недалеко от Ялты, можно посетить уникальный ракушечный берег. В Евпатории турист может понежиться на доломитовых пляжах: это окаменелости моллюсков юрского периода, - рассказал менеджер туристической компании Константин Азов.

Как оказалось, в России тоже есть Сейшелы, - озеро Донцо, которое находится в Ленинградской области. Свое название оно получило из-за аквамаринового цвета воды, которая имеет лечебные свойства. На его берегах лежит белый песок, а в окрестностях растут орхидеи.

- Такие места как Крым или Байкал подходят для развития внутреннего туризма, также пользуется спросом экстремальный отдых. На него спрос среди москвичей растет все быстрее. Для такого отдыха больше всего подходят бурные реки Алтая или пещеры Керчи, - убеждена консультант по планированию отдыха Тамара Караулова.

Перед зимним периодом активно посещают горнолыжные курорты. По словам тур-операторов, провести экстремальный отдых можно в Сочи на «Розе Хутор». За счет красивых пейзажей и они пользуются особенным успехом не только среди соотечественников, но и иностранных туристов.

Эксперты уверены: для развития внутреннего туризма необходимо регулировать цены на проживание в отелях и гостиницах.

- Тур-операторы стараются включать в стоимость путевки все необходимое. Однако существуют проблемы, связанные со «скачущими» ценами на жилье, которые зависят от сезона. Их очень тяжело регулировать, поэтому путешествие по нашей стране намного дороже, чем поездка в Турцию или Черногорию, - рассказал Константин Азов.       

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER