Среда 14 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Российским чиновникам предложили учиться грамотно выражать свои мысли

Курсы по красноречию могут помочь избежать в дальнейшем некорректных высказываний на публике
Фото: https://pixabay.com
Курсы по красноречию могут помочь избежать в дальнейшем некорректных высказываний на публике
Фото: https://pixabay.com

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Борис Чернышов предложил некоторым чиновникам, которые не всегда способны ясно сформулировать свои мысли, оплатить обучающие курсы по красноречию за собственный счет.

По его словам, это поможет избежать в дальнейшем некорректных высказываний на публике.

— Если губернатор, мэр, другие люди назначают себе чиновника, который не умеет говорить, то это вопрос оценки эффективности работы этого губернатора, мэра или другого чиновника, который имеет право кадровые назначения какие-то совершать, — сказал Чернышов агентству городских новостей «Москва».

Если губернатор, мэр, другие люди назначают себе чиновника, который не умеет говорить, то это вопрос оценки эффективности работы этого губернатора, мэра или другого чиновника, который имеет право кадровые назначения какие-то совершать, — сказал Борис Чернышов Фото: скриншот c видео "Россия 24"

Депутат также предложил специалистам еще на этапе собеседования определять, способен ли тот или иной кандидат на должность высказываться на публике.

— Можно в анкете при приеме на работу указывать какие-то навыки, условно «умеешь ли ты делать заявления», или что-то еще. Или человек, который занимается кадрами, должен указать, что не доверяет этому человеку возможность делать публичные заявления, — отметил Борис Чернышов.

Напомним, ранее руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике, заявила на встрече с юными волонтерами о том, что российского государство ничем не обязано молодежи.

— Государство не просило вас рожать, — подчеркнула она.

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила на встрече с юными волонтерами о том, что российского государство ничем не обязано молодежи Фото: Скриншот с видео

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал провести проверку на предмет высказываний бывшей спортсменки. На данный момент она отстранена от занимаемой ею должности.

По словам депутата Государственной Думы от партии ЛДПР Андрея Свинцова, для того, чтобы подобных случаев было меньше, в стране необходимо совершенствовать политическую систему.

Стажировка взращивает лучшие кадры, профессиональные, которые потом выдвигаются на руководящие посты, - заявил Андрей Свинцов Фото: Скриншот с видео

— Мы должны улучшать демократию в стране и создавать на всех уровнях власти многопартийную систему — федеральном, губернаторском, городском и районном. Тогда к руководству будут приходить чиновники по принципу профессионализма, а не кумовства, — утверждает Свинцов.

Он отметил, что именно кумовство становится причиной того, на руководящие должности часто назначают молодых людей, не имеющих опыта работы. Чтобы это изменить, молодежь, которая претендует на государственную службу, должна проходить полноценную стажировку в крупнейших политических партиях страны. Этому, по мнению Андрея Свинцова, поспособствует многопартийность.

— Партия — это не профсоюз, а серьезная организация, участвующая во всех сферах жизнедеятельности. И стажировка здесь взращивает лучшие кадры, профессиональные, которые потом выдвигаются на руководящие посты. Естественно, что такие люди не будут позволять себе некорректные высказывания, — заключил депутат.

Курсы по красноречию могут помочь избежать в дальнейшем некорректных высказываний на публике
Фото: https://pixabay.com
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER