Советник Петра Порошенко Юрий Бирюков выложил в соцсеть видео возможного убийства ополченца
Бирюков в комментариях к видео рассказал об оружии, из которого стреляляи - винтовка Драгунова с легкой пулей и стальным сердечником / Фото: Скриншот с видео youtube-канала Телерадіокомпанія ЕРА

Советник Петра Порошенко Юрий Бирюков выложил в соцсеть видео возможного убийства ополченца

Коридоры Власти
Бирюков также пояснил в комментариях, что снайпер стрелял с расстояния 450 метров.

Оригинальные видео размещает на странице в соцсети помощник президента Украины - Юрий Бирюков. Вечером 5 января, например, он разместил видео, на котором снайпер выбирает и стреляет в цель, которая предположительно является ополченцем.

- Как из «ихтамнета» сделать «ихтамгдетоприкопают»? Шпок... и нету, - написал Бирюков в Facebook комментарий к видео, на котором, предположительно, зафиксирована ликвидация ополченца.

На вопрос одного из пользователей, из чего стреляли, Бирюков ответил:

- СВД. Патрон ЛПС. Тепловизионный прицел Archer, дистанция, по словам снайпера, около 450 метров. Отметка 100 м на прицеле - это наверное вшитые настройки какие-то.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

- То, что советник Порошенко выложил видео в интернете и с лёгкостью обсуждает смерть человека, говорит о том, что у него нет не только политической дальновидности, но и никаких моральных норм. Более того, исходя из видео можно сказать, что снайпера готовили на Яворовском военном полигоне. Естественно, о выполнении Минских соглашений речи не идёт. Украина делает вид, что соблюдает их, но в лучшем случае только имитирует выполнение договорённостей. На самом деле она пытается обострить конфликт с Россией, убеждая Европу, что защищает ее от нас. Видео - явная провокация ополчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко «окончательно попрощался» с Россией

Петр Порошенко заявил об энергетической независимости Украины от России

Советника Порошенко возмутило совместное фото российских и украинских спортсменов в Рио

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen