Организаторы фестиваля «Ледовая Москва» рассказали, кто создал ледяную скульптуру Роналду
Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду в полуфинальном матче Кубка конфедераций FIFA между сборными Португалии и Чили / Фото: ЕГОР АЛЕЕВ/ТАСС

Организаторы фестиваля «Ледовая Москва» рассказали, кто создал ледяную скульптуру Роналду

Город
Скульптура привлекла внимание западных СМИ и пользователей Сети.

Ледяная статуя португальского футболиста Криштиану Роналду, установленная в рамках фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» на Поклонной горе, стала поводом для шуток в Сети. Интернет-пользователи и западные таблоиды вовсю упражняются в остроумии, обсуждая скульптуру.


«ВМ» попросила руководителя проекта «Ледовая Москва» Александра Ковтунца рассказать о создателях ледяной статуи.

- Ледяной Роналду - одна из самых популярных скульптур «Ледовой Москвы», посвященной ЧМ по футболу 2018 года. Скульптурные композиции - коллективное творчество группы "Art Bliss" под руководством Павла Мыльникова, Баграта Степаняна и приглашенных скульпторов со всей России. Роналду вырезал Сергей Кныш, замечательный скульптор из Пензы, выпускник Суриковского академического училища, участник многих международных фестивалей и конкурсов фигур изо льда, снега и песка. Тяготеет к реализму, очень позитивный и любящий работу с подробностями, художник. Схожесть с любимцем мадридского "Реала" - полная, даже несмотря на то, что оттепель слегка повредила фигуры. Их каждую ночь реставрируют, а наш «Красавчик», как всегда, в великолепной форме!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Я так вижу: бюст Криштиану Роналду в аэропорту Мадейры – «дело вкуса»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen