В Минэкономразвития исключили выход России из ВТО
В Минэкономразвития отметили, что претензии Евросоюза к РФ по поставкам свинины являются необоснованными / Фото: Скриншот с видео Youtube/Царьград ТВ

В Минэкономразвития исключили выход России из ВТО

Бизнес
Ранее в СМИ появилась информация, что ЕС обратился в арбитражный суд в Брюсселе с требованием возместить 1,39 миллиардов евро из-за ограничения ввоза свинины.

Россия не рассматривает вариант выхода из Всемирной торговой организации в связи с претензиями Европейского союз по поставкам свинины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития. 

Представители ведомства также отметили, что претензии Евросоюза по поставкам свинины являются необоснованными, так как РФ выполнила все условия ВТО по снятию ограничений на поставки свинины из европейских стран, которые были введены ранее из-за вспышек африканской чумы. 

- То, что мы входим в состав ВТО, с одной стороны, положительный момент - мы связаны с организацией, которая регулирует внешнеэкономические отношения и декларирует отсутствие барьеров. Однако на деле приходится констатировать, что ВТО является полем, на котором Запад пытается навязывать свои условия, инструментом конкурентной борьбы, - прокомментировал ситуацию  главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen