Вторник 13 ноября, 21:11
Ясно -3°
Город

Жертва насилия из Уфы отказалась от прохождения «детектора лжи»

Один из подозреваемых заявил ходатайство о проведении допроса с использованием полиграфа, как потерпевшей, так и его самого
Фото: ГСУ СК России по Москве

Павел Яромчук, один из трех экс-полицейских, подозреваемых в совершении изнасилования 23-летней девушки-дознавателя на рабочем месте в Уфе, ходатайствует о допросе на полиграфе. Однако потерпевшая отказывается его проходить.

— Биоматериалов никаких не было найдено ни у кого. Ходатайством заявлено о допросе с использованием полиграфа, как потерпевшей, так и моего подзащитного Павлу Яромчуку. А потерпевшая, по нашим сведениям, отказывается от прохождения полиграфа,  — рассказала адвокат Валерия Посохова в интервью ГТРК «Башкортостан».

Ранее сообщалось, что Башкирский Верховный суд оставил под арестом подозреваемых в изнасиловании дознавательницы: апелляционная жалоба удовлетворена не была.

Инцидент произошел в Уфе в ночь с 29 на 30 октября. Трое полицейских якобы совершили изнасилование и избили сотрудницу регионального СК. 2 ноября подозреваемых заключили под стражу, накануне министр внутренних дел по Республике Башкортостан Роман Деев уволил Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

Как сообщалось ранее, жена одного из подозреваемых сообщила, что не верит в предъявленные ему обвинения, так как ее супруг вечером был дома, в кровати.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER