Москвичам откроют гений Брюллова
Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова у автопортрета художника Карла Брюллова на выставке «Карл Брюллов. Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга» в Третьяковской галерее в Москве / Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Москвичам откроют гений Брюллова

Культура
24 января в Третьяковской галерее открывается выставка "Карл Брюллов. Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга". Корреспондент "ВМ" побывала на вернисаже.

Выставка призвана познакомить московскую публику с восемью работами Брюллова из петербургских частных собраний. 

- Нет неизвестных работ Брюллова. Если даже какие-то работы не известны кому-то физически, визуально, значит известны из истории, периодики, - отметил Григорий Голдовский, заведующий отделом живописи XVIII- 1-ой половины XIX века, куратор выставки.

Известно, что в 1836 году Павел Демидов, один из самых богатых и просвещенных людей в России, заказал портрет своей жены Авроры портретисту Карлу Брюллову. Специалисты считают эту работу одной из самых выдающихся.

- Сбылась моя мечта. Мы показываем самую дорогую работу для всех нас - портрет Авроры Демидовой. Картину привезли из Константиновского дворца в Стрельне под Петербургом. Желаю от всей души, чтобы выставка всем понравилась, - сказала Людмила Маркина, куратор.

Выставка в Третьяковской галерее продлится до 24 июня 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen