Более 11 тысяч пенсионеров столицы ежегодно осваивают компьютер
ПФР ведет постоянную работу над поиском оптимальных решений по повышению эффективности работы и других улучшений в интересах пенсионеров / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Более 11 тысяч пенсионеров столицы ежегодно осваивают компьютер

Общество
Посетители центров социального обслуживания изучают принципы работы электронных сервисов, учатся общаться в сети Интернет и пользоваться гаджетами.

Свыше 11 тысяч московских пенсионеров ежегодно осваивают компьютер на бесплатных курсах.  Они постигают компьютерную грамотность небольшими группами, посещая специальные учебные аудитории, расположенные в 121 территориальном центре социального обслуживания.

На курсах пенсионеров учат пользоваться как стационарными компьютерами, так и мобильными гаджетами, что позволяет им общаться в Интернете, отправлять сообщения и хранить персональные данные. Кроме того, москвичи старшего поколения знакомятся с принципами работы портала государственных и муниципальных услуг. Учебная программа помогает студентам курсов экономить время и быстро узнавать обо всех нововведениях.

Отметим, что на базе центров соцобслуживания в столице работают 500 различных школ. Здесь можно пройти курсы здоровья, активного долголетия, безопасности и самообороны, которые способствуют активному и здоровому образу жизни пожилых москвичей. Также большой популярностью среди пенсионеров пользуются клубы по интересам, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы. Всего в столице насчитывается более тысячи подобных кружков, которые посещают порядка 96 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители столицы теперь могут проверить свои цифровые устройства на вирусы в режиме online

Стикеры с Ольгой Васильевой выпустили к Татьяниному дню

Google newsYandex newsYandex dzen