«Мягкую снежную зиму» пообещали синоптики москвичам до середины следующей недели
Снегопад в столице / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

«Мягкую снежную зиму» пообещали синоптики москвичам до середины следующей недели

Город
По прогнозам метеорологов, надвигающийся на столицу атмосферный фронт принесет до 25 миллиметров осадков с выходных до среды следующей недели.

Пушистые сугробы и умеренный мороз обещают синоптики в выходные и в начале следующей недели, благодаря облачному атмосферному фронту, который принесет с собой осадки в виде мягкого снега.

По информации центра погоды «Фобос», температура воздуха в столичном регионе в ночные часы не опустится ниже 10 градусов мороза.

- В воскресенье пройдет фронтальный раздел, из-за чего сохранится пасмурная погода, пройдут скоротечные заряды снега (особенно интенсивные в ночные часы), а среднесуточная температура воздуха окажется на 5-6 градусов выше климатической нормы. Ночью -5…-7, днем -2…-4 градуса, - говорится в прогнозе.

А вот со следующей недели, вслед за североатлантическим циклоном, в Москву придут обильные снегопады и теплый океанический воздух.

- В начале недели североатлантический циклон принесет в мегаполис обложные снегопады и более влажный теплый воздух океанического происхождения на 6-7 градусов теплее нормы. Минимальная температура -4…-6, максимальная -1…-3 градусов, - сообщили синоптики

- За четверо суток (в период с вечера субботы до среды включительно) в Москве может выпасть до 25 мм осадков, что составляет 60 процентов месячной нормы, а сугробы вырастут с 18 до 25 см, а это уже близко к норме середины зимы, - отметил в Facebook-аккаунте метеоролог Евгений Тишковец.

 

ПО ТЕМЕ

Синоптики: Двухдневный снегопад обрушится на Москву с 27 января

Синоптик: Обильный снегопад начнется к вечеру 27 января

Google newsYandex newsYandex dzen