Вторник 11 декабря, 06:12
Снегопад 0°
Город

Сергей Собянин и Владимир Колокольцев открыли новое здание УВД по Восточному административному округу

Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев (слева направо) во время открытия нового здания УВД по Восточному административному округу
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев (слева направо) во время открытия нового здания УВД по Восточному административному округу
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр МВД РФ Владимир Колокольцев 12 ноября открыли новое здание Управления внутренних дел по Восточному административном округу ГУ МВД России по городу Москве.

Отметили новоселье

Глава города поздравил коллектив УВД с прошедшим праздником — Днем полиции и отметил, что новое здание оснащено всем необходимым для работы, занятий спортом и отдыха сотрудников.

Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве произошли революционные изменения по борьбе с преступностью Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Также тут есть первоклассная лаборатория. Я думаю, в стране таких не так много, так что это все будет помогать в вашей работе, — обратился Сергей Собянин к сотрудникам.

Мэр столицы также добавил, что за последние семь-восемь лет в Москве произошли революционные изменения по борьбе с преступностью.

— Мало кто знает, что у нас в три-четыре раза уменьшилось количество таких тяжелых преступлений, как грабежи, кражи, угон машин, — сказал он. — Это не на какие-то доли процентов, а в разы. Город стал значительно безопаснее благодаря во многом вашей работе.

Владимир Колокольцев отметил, что те условия, которые создаются для сотрудников полиции в столице, действительно несравнимы ни с какими другими регионами страны.

Владимир Колокольцев отметил, что в новом здании будет собрано 1400 человек Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Эти комфортные условия в конечном итоге сказываются на более высоком качестве оказываемых услуг населению, — подчеркнул он. — Все это делается для наших сограждан, наших москвичей.

Министр внутренних дел добавил, что в этом здании будет собраны 1400 человек. Раньше же все подразделения были разбросаны по городу.

С открытием нового здания совпал и день рождения одного из сотрудников. Старший инспектор информационного центра УВД Юлия Шевченко работает в полиции 12 лет. В семье нет полицейских, но родители настояли на этой профессии.

Старший инспектор информационного центра УВД Юлия Шевченко работает в полиции 12 лет Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

— Я не жалею, очень люблю свою работу, — поделилась она.

Именинница тоже отметила, что раньше все службы находись в разных зданиях, а теперь собраны под одной крышей.

— У меня новый кабинет, удобные условия, — добавила Юлия Шевченко.

Современный комплекс

Новое 9-этажное здание УВД по ВАО на Вернисажной улице площадью 24 тысячи квадратных метров построено по индивидуальному проекту меньше чем за два года.

Новое 9-этажное здание УВД по ВАО расположено на Вернисажной улице Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Гордостью комплекса стал экспертно-криминалистический центр — один из лучших в Москве. Он состоит из 14 лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием. Например, в лаборатории ДНК исследуют объекты с мест происшествий, чтобы установить генотип человек.

— Пот, слюна, часть кожи — все, что содержит ДНК, подлежит исследованию, — рассказала старший эксперт экспертно-криминалистического центра УВД по ВАО Ольга Бекина.

Процесс установки личности занимает около 73 часов.

Процесс установки личности занимает около 73 часов Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

В пищевой лаборатории смотрят микрокомпонентный состав алкогольной продукции, то есть спиртосодержащие жидкости, таким образом выявляется контрафактные товары.

— Мы делаем заключение, соответствует ли жидкость ГОСТу, каков ее микрокомпонентный состав, крепость, объем, то есть смотрим, соответствует ли действительности информация, указанная на этикете, — рассказала эксперт отдела специальных экспертиз УВД по ВАО Вера Толкачева.

Есть в новом здании и место для занятий спортом, тренажеры, боксерский ринг, стрелковый тир.

Специальные помещения в здании оборудованы виброакустической защитой и системой радиотехнической безопасности. Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Для личных и служебных автомобилей в здании устроена подземная парковка на 84 машино-места.

Специальные помещения в здании оборудованы виброакустической защитой и системой радиотехнической безопасности.

Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев (слева направо) во время открытия нового здания УВД по Восточному административному округу
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER