Облачная погода и снегопад ожидаются в столице 30 января
Температура днем в Москве будет колебаться от минус 1 до плюс 1 градуса / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»

Облачная погода и снегопад ожидаются в столице 30 января

Город
Возможна метель: порывы ветра могут достигнуть 17 метров в секунду.

В Москве и Подмосковье 30 января ожидается облачная погода и снег, местами сильный. Синоптики предупреждают, что также возможна метель.

– Температура днем в Москве будет колебаться от минус 1 до плюс 1 градуса, по области столбик термометра опустится до минус  четырех градусов. Ветер южный и юго-восточный, 5-10 метров в секунду, – сообщили в Гидрометцентре России.

Синоптики отмечают, что порывы ветра могут достигнуть 17 метров в секунду. Атмосферное давление составит 737 миллиметров ртутного столба. Ночью температура воздуха снизится до четырех градусов мороза.

Напомним, что транспортный комплекс Москвы находится в полной готовности к работе в сложных погодных условиях: на улицы города выведено более десяти тысяч единиц снегоуборочной техники, вывоз снега с улично-дорожной сети ведется в круглосуточном режиме. Кроме того, по усиленному графику работает столичный метрополитен.

Транспортный комплекс Москвы рекомендует водителям воздержаться от пользования личным автомобилем в случае значительного ухудшения видимости и напоминают о необходимости соблюдения правил дорожного движения, требований знаков и разметки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные события ночи с 29 на 30 января

Столичные синоптики прогнозируют затяжные снегопады и метель

Google newsYandex newsYandex dzen